Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа попала в странную ситуацию, в которой еще не была

    | 23 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Порошенко провел телефонные переговоры с Меркель. Обсуждалась ситуация на Донбассе и газовый вопрос.


    По газу решения пока не найдено. Точнее, Германия уже, судя по всму, его приняла, но пытается провести его не за свой счет. Долг в 3,1 млрд и предоплату за новый газ в 1,6 млрд придется погасить за счет очередного кредита Украине со стороны Европе. В этом смысле Путин, говоря о необходимости "подставить плечо", вынуждает европейцев брать на себя ответственность за то, что они создали.

    Меркель пытается переложить эти деньги на всю Европу, а так как в бюджете ЕС этих средств нет, то попытается найти их у налогоплательщиков. Видимо, через небольшое, но повышение тарифов на газ, что, безусловно, вызовет недовольство. Именно поэтому нужно согласованное решение всего Евросоюза, чтобы разложить эту сумму на всех.

    5 млрд - не слишком серьезные для Европы деньги, но ситуация такова, что это заведомо безнадежный кредит. По сути, Европа должна будет просто заплатить за украинское воровство из своего кармана. Тем не менее, зима началась, и деваться некуда. Тянуть дальше уже просто нельзя.

    Украина вчера начала отбор газа из подземных хранилищ, что впрямую угрожает транзиту, и теперь откладывать решение проблемы просто невозможно.

    Европа попала в странную ситуацию, в которой еще не была - ей удалось захватить украинский рынок и зачистить его от российской конкуренции. Это свершившийся факт и очевидная победа. Украинское руководство распахнуло перед Европой двери и остается последний шаг - дать отмашку всем заключенным соглашениям по евроинтеграции. Однако при этом Европа получила столь серьезный куш ценой катастрофических рисков для своей энергетической безопасности. Именно поэтому с такой ситуацией она встречается впервые - прежнее расширение Европы и захват рынков на востоке не сопровождался такими непростыми проблемами.

    Беря на себя риски, Европа существенно снижает ценность приобретения в монопольное владение такого привлекательного рынка, как украинский. Если добавить к финансовым проблемам еще и риски возникновения нестабильного государства с весьма высокой вероятностью его распада, вполне может быть, что плюсы от победы будут полностью уничтожены последствиями такого развития событий. Есть от чего задуматься.

    Проблема в том, что обратно уже ничего вернуть невозможно, и придется поддерживать даже откровенно нацистский режим, загоняя себя все дальше в угол. Решать проблемы за счет России уже не получается - достигнут тот предел, за которым Москва уже не может себе позволить идти на новые компромиссы и сдачи.

    Поэтому решение по газу и дается с таким трудом. Меркель прекрасно понимает, что одним кредитом дело не обойдется, но заплатив за Украину сейчас, она будет вынуждена повторять этот процесс и в будущем. Без каких-либо надежд на иное решение.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2049710.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020