Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не «русский мир», а Русский Мир!

    | 6 апрель 2016 | Точка зрения |

    Автор: Евгений Чернышев
    Как корабль назови – так он и поплывет. В нынешнюю эпоху эта известная народная мудрость не только не потеряла своей актуальности, но и, более того, лишь приобрела ее. Ведь контроль над информационным полем – это контроль над умами. Следовательно, какие умы мы хотим видеть, такое информационное поле нам и нужно. К сожалению, до сих пор над этим мало задумываются даже те, кто по долгу службы занимаются защитой российских интересов в мире. Иначе наше информационное поле не было бы таким двусмысленным, каким оно, к сожалению, пока остается.

    Речь идет о таком прекрасном и сильном цивилизационном понятии, как Русский Мир, которое почему-то никак не войдет в обиход, хотя всячески декларируется. Потому что декларируется оно неправильно! Как «русский мир». А это неприемлемо. Какой еще «русский мир»?! Кавычки уместны лишь в том случае, кода без изменений передается часть чужой речи, как цитата, в значении «так называемый». Спрашивается: до каких пор мы будем друг друга цитировать этим кавычками, приписывать друг другу это выражение, не решаясь во весь голос заявить о нем прямо и громко? Чего мы стесняемся? Почему берем в кавычки?

    Существует Русский Мир. Это цивилизационная данность, ядром которого является Россия и границы которого приблизительно совпадают с границами СССР и Российской Империи. При чем здесь кавычки? Существуют же Новый Свет, Старый Свет, Ближний Восток или Дальний Восток. И ни у кого не вызывает сомнения то, что с заглавной буквы должно писаться каждое слово. Таковы правила русского языка применительно к географическим названиям. Так давайте их применять и к самим себе.

    Если мы хотим иметь не чиновников от «русского мира», а активных носителей идеи Русского Мира, то в нашем собственном сознании должны исчезнуть эти стыдливые и неуместные кавычки. Пора уже взять личную ответственность за нашу идею. Хочешь убедить других – поверь сам. Только по-настоящему. Не «русский мир», а Русский Мир!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://nstarikov.ru/club/64475

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019