Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О перемирии в Карабахе

    | 6 апрель 2016 | Армия и конфликты |



    Международные дипломатические усилия не пропали даром и Армению с Азербайджаном удалось растащить, не допустим полномасштабной войны, во всяком случае пока. В течении 5 апреля по договоренности между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой был прекращен огонь и накал конфликта пошел на убыль.

    1. Де-факто, за Азербайджаном остался небольшой кусочек территории Карабаха, что Баку очевидно будет пытаться занести себе в актив. НКР и Армения очевидно будут требовать от международных посредников вывода азербайджанских войск с захваченных позиций. Этот вопрос потенциально может привести к повторной эскалации.
    2. Вопрос с потерями сторон в ходе кратковременного периода интенсивных боевых действий с 2 по 5 апреля так и остался весьма туманным. Стороны признают по 20-30 убитых у себя и 100+ убитых у противника, плюс приписывают оппонентам потерю десятков танков, в то время как раз все время было показано лишь 3 уничтоженных армянских машины + Азербайджан признал потерю 1-го танка. Потерянные по заявлениям сторон "Грады", ТОСы, гаубицы, БМП и БТРы так же остались за кадром. В итоге, самыми фиксируемыми потерями после убитых солдат стали сбитые беспилотники. Вероятно со временем появится инсайдерская информация с обеих сторон о реальных потерях вооруженных сил Азербайджана и НКР.
    3. В целом, все международные посредники достаточно комплиментарно отнеслись к перемирию, разве что Турция продолжила юродствовать на тему "Армения уходи из Карабаха". Но в силу начавшегося перемирия, выгоды Турции от этого конфликта получились достаточно кратковременными, хотя если конфликт возобновится, она еще может взять свое.
    4. Сам конфликт очевидно не получит на данном этапе решения, перемирие это просто способ не допустить более масштабных боевых действий. Судьба Карабаха как и ранее будет плавать между тезисом о соблюдении территориальной целостности Азербайджана и правом наций на самоопределение. Сомневаюсь, что тут можно найти устраивающий всех компромисс.Ввиду этого, если в связи с гипотетической войной Ереван не признает независимость Карабаха, то НКР как и ранее продолжит свой исторический путь в виде непризнанного государственного образования.

    В целом, то что избежали большой войны, это отличная новость, в том числе и для России, которая в свою очередь избежит неприятного выбора между Арменией и Азербайджаном в войне за Карабах.
    Ну и главное - эта договоренность в случае ее реализации сохранит жизнь многим армянам и азербайджанцам, которые могли пополнить длинный список жертв этой давней межнациональной вражды, которая уходит своими корнями в период уничтожения СССР.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021