Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ученые массово уезжают из Украины: Аграрной сверхдержаве мозги ни к чему

    | 7 апрель 2016 | Общество |
    Ученые массово уезжают из Украины: Аграрной сверхдержаве мозги ни к чему

    Отток научного потенциала из Украины приобрел масштабы стихийного бедствия. В Украине сложилась целенаправленная система «вымывания» мозгов, ученые массово бегут из нэзалэжной. Последствия такого побега для общества и национальной экономики будут катастрофическими. Об этом заявил директор Государственного фонда фундаментальных исследований (ГФФИ), академик НАН Украины Борис Гринев.

    По его словам, количество молодых украинских ученых, стремящихся выехать за рубеж и реализовать себя в развитых странах, просто поражает: в одной только Германии в данный момент учатся и работают 25 тысяч человек из Украины, которые получают от государства грантовую поддержку. Еще 600 тысяч абитуриентов стремятся поступить в тамошние учебные заведения или на языковые курсы. Как отмечает Гринев, Германия, Чехия, Польша активно заинтересованф в притоке интеллектуального ресурса из-за рубежа, и Украина обеспечивает Европе больший приток образованной молодежи, чем все прочие страны бывшего содружества.

    «Происходит колоссальный отток интеллекта, причем система вымывания мозгов целенаправленная, еще со школьной скамьи. И что особенно поражает, никто на высшем уровне эту проблему не решает», - резюмировал он. В прочем, стоит ли удивляться что ученые покидают Украину? Правительство сделало для этого все возможное: закрытие ВУЗов, сокращение зарплат, снижение бюджетных средств на научные исследования. В итоге, такой «заботы» об отечественной науке численность научных работников НАН Украины за период с 1 января 2014-го по 1 января 2015 года снизилась на 13%, или на 5619 человек. Среди них количество кандидатов наук уменьшилось на 597 человек, а докторов наук - на 89 человек.

    На сегодня только каждый пятый научный сотрудник в НАНУ является молодым ученым и также каждый пятый кандидат наук - в возрасте до 35 лет. На конец 2014 года в научных учреждениях НАН Украины работало всего 6 (!) докторов наук в возрасте до 35 лет. В декабре прошлого года украинские ученые вышли на массовую двухдневную акцию протеста, вызванную действиями власти, заложившей в госбюджет-2016 реорганизацию национальных отраслевых академий путем присоединения их к НАНУ, а кроме того – недофинансированием ведомства как минимум на 20 процентов. Однако, голосов профессоров и академиков никто не услышал, после чего и начался их массовый итог из сраны. Правда, бегут не все: отдельные «науковци», паразитирующие на теме патриотических изысканий чувствуют себя очень даже вольготно. К таким например, относится, 25-летний научный «гений» из Полтавы, Ластовицкий, который под патронатом директора института Национальной памяти Вьтровича готовится защитить диссертацию на тему «Чем меньше памятников- тем гуще борщ». Фанат декоммунизации на пальцах доказал, что граждане живущие на улицах имени Бандеры и Шухевича получают зарплату на 30% выше, чем неудачники с улицы Ленина, их дети учатся лучше, а семейные узы крепче». Вот такие инвестигаторы и нужны независимой от мозгов Украине.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021