Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Провал Украины в Нидерландах: как это было и что дальше

    | 7 апрель 2016 | Политика |

    Первые итоги референдума об ассоциации Украины и ЕС. который состоялся в Нидерландах

    6 апреля в Нидерландах прошел референдум по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Официальные результаты обещают до 12 апреля, однако обнародованный в ночь на 7 апреля эксит-полл компании Ipsos показал, что явка на референдум составила около 32%, большинство опрошенных проголосовали против — 64%, в поддержку соглашения высказались лишь около 36% голландцев.

    Вообще, на Украине в последние дни только и разговоров было что о голосовании в Нидерландах. В далекую европейскую страну ездили многочисленные украинские политики. Например, братья Кличко приезжали в Амстердам, чтобы покататься на велосипедах и выступить на местном телевидении. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр финансов Наталия Яресько, целый десант народных депутатов, бизнесмены, деятели культуры, студенты. Все они приезжали в Нидерланды, чтобы так или иначе агитировать местных жителей проголосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации.

    «С точки зрения прогнозов, я считаю, что постепенно мы меняем очень сложную ситуацию. Сможем ли мы ее полностью переломить? Сейчас мы включили абсолютно всех. Наши голландские друзья — министр иностранных дел Берт Кундерс, премьер-министр Рютте внесли вклад. Евроскептическая пропаганда, которая работает с помощью российской стороны, создает постоянные абсолютно абстрактные мифы, говоря, что путем одобрения этой сделки Нидерланды будут непосредственно вовлечены в ситуацию в Донбассе, нелегально приедут десятки тысяч украинцев, во что ни один человек, который понимает ситуацию, отнюдь не верит», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    Ранее обе палаты парламента Нидерландов официально ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которое собственно, уже действует в полную силу. Но осенью прошлого года в стране приняли новый закон о референдуме. И фактически вопрос Ассоциации с Украиной стал пробным шаром на нидерландских референдумах. Было собрано 420 тысяч подписей за проведение такого плебисцита при необходимых 300 тысячах.

    Референдум обладает лишь консультативным характером. Правительство не обязано следовать воле избирателей. Тем более, в случае негативного ответа фактически голландский Кабмин окажется в вилке между давлением евробюрократов и мнением собственного народа. Но, во-первых, в марте 2017 года страну ожидают парламентские выборы и пойти против воли народа политики вряд ли согласятся. А во-вторых, в правительстве пообещали учесть решение референдума.

    «Это голландская демократическая инициатива — чтобы граждане могли высказаться относительно ассоциации Европейского Союза и Украины. Я не думаю, что это голосование направлено против России, против Украины или против ЕС. Это голосование по поводу экономической и политической кооперации между Украиной и ЕС. В Нидерландах существует закон. Это консультативный референдум, и в таком случае правительство страны должно собраться и сделать выводы» — заявил глава министерства иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

    Жителям Нидерландов известно об Украине не так много. Ключевые ассоциации: Майдан в Киеве, война в Донбассе, трагедия «Боинга» рейса МН-17, на котором было много граждан Голландии, кража картин голландских художников и коррупция. Подлил масла в огонь и «офшорный скандал». Дело в том, что одна из офшорных компаний президента Украины Петра Порошенко оказалась зарегистрирована как раз в Голландии. И местные СМИ активно использовали этот факт в агитации уже непосредственно перед референдумом.

    При этом в Киеве отмечали — этот референдум не столько за или против Украины. Его в своих интересах просто используют нидерландские евроскептики, говорит посол по особым поручениям украинского МИД Дмитрий Кулеба.

    «Я хочу отметить, что предметом для дискуссии в Нидерландах является не само соглашение об ассоциации. Это антиевропейский, «антиеэсовский» референдум, и вопрос здесь в геополитике и спекуляциях. Может быть два реалистичных последствия. Каким бы не оказался результат голосования — согласно голландскому законодательству, правительство должно определиться, принимать ли его во внимание. Если правительство принимает результаты голосования, об этом оно должно проинформировать Украину и ЕС, и тогда наши европейские партнеры будут искать формулу, согласно которой применение Соглашения об ассоциации станет возможным и после референдума. В целом государства-члены ЕС настроены на реализацию соглашения об ассоциации, и очень важно двигаться именно по этому пути… Второй вариант — правительство Нидерландов не признает результаты голосования, и тогда оно просто передаст ратификационные грамоты Еврокомиссии, так как и парламент, и сенат Нидерландов уже ратифицировали Соглашение», — сказал Кулеба.

    Предсказуемо именно настроения евроскептицизма задавали тон на плебисците. И кризис с беженцами, и отношения с Россией, и боязнь новой волны мигрантов из Украины. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер даже говорил о том, что референдум может спровоцировать «континентальный кризис». Особенно это важно в преддверии британского референдума о выходе из ЕС. Тем более, что некогда именно плебисцит в Нидерландах похоронил проект Конституции Европейского союза.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=analitika/proval-ukrainy-niderlandah-kak

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019