Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минздрав требует вернуть систему госраспределения выпускников вузов.

    | 23 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Первый каналМинистерство здравоохранения РФ предлагает вернуть советскую систему государственного распределения выпускников медицинских вузов. С подобной инициативой накануне выступили представители ведомства в рамках круглого стола в Общественной палате. Под распределение должны попасть только студенты, которые обучались за бюджетные деньги.

    Предложение Минздрава направлено на оптимизацию в сфере трудоустройства молодых специалистов. По словам директора департамента кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Татьяны Семеновой, проблема заключается в том, что выпускники не хотят ехать в регионы, которые при нынешнем положении вещей рискуют остаться без квалифицированной медицинской помощи.

    Большинство молодых специалистов остается в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, в то время как в регионах уже сейчас зафиксирована нехватка патологоанатомов, наркологов, реаниматологов, гинекологов и врачей других специальностей.

    Что касается экспертного сообщества, то здесь мнения разделились.

    К примеру, знаменитый детский хирург и глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль горячо поддерживают эту инициативу.  В интервью «Коммерсанту» он отметил, что нехватка медицинских кадров в настоящее время привела систему здравоохранения в «катастрофическое положение». Поэтому, по словам Рошаля, все медицинское сообщество просит правительство вернуться к системе распределения — хотя бы до стабилизации ситуации.

    Однако в Минобрнауки инициативу вернуть советскую систему распределения выпускников вузов не поддержали, напомнив, что она противоречит смыслу 37-й статьи Конституции, где закреплено право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

    В Советском Союзе распределение выпускников высших учебных заведений было обычной практикой. В условиях плановой экономики необходимо было принудительно направлять трудовые ресурсы туда, где в них нуждались. Как отмечают эксперты, такая система имела свои плюсы и минусы. С одной стороны, у выпускников не было проблем с трудоустройством, а у государства — с нехваткой кадров. Но с другой стороны, подобный подход в сфере занятости населения зачастую вызывал недовольство советских граждан, которые по окончании вуза стремились трудоустраиваться в крупных городах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/main2/1477/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019