Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Алиев должен быть благодарен России до гробовой доски»

    | 9 апрель 2016 | Политика |

    Как сообщил министр обороны Армении, соглашение по прекращению огня на карабахском фронте было достигнуто в Москве. Известно, что с 11:00 вчерашнего дня по московскому времени карабахская и азербайджанская стороны объявили о прекращении огня.

    И так, что побудило президента Азербайджана Ильхама Алиева пойти на этот шаг? Что или кто повлиял на решение Баку остановить эту авантюру?

    На первый взгляд, представляется простой ответ – позвонил В. Путин в Баку и Ереван, попросил остановиться и все закончилось. Но, что произошло до этого решающего звонка президента России и почему Алиев согласился? Вот главный вопрос на который мы попытаемся вкратце ответить.

    Итоги 4-х дневной военной авантюры показали и доказали И. Алиеву, что:

    Владимир Путин и Ильхам Алиев Фото: armedia.am

    во-первых – азербайджанская армия имея военно-техническое превосходство над силами обороны НКР, применяя фактор внезапности, нападая на позиции обороны НКР не смогла добиться хоть каких-либо стратегических успехов, что могло бы оправдать сотни жертв со стороны его армии и материально-финансовые затраты на эту авантюру;

    во-вторых – выявленные в ходе военной авантюры Азербайджана, следы военных преступлений, за которых могут Алиева привлекать к международному суду;

    в-третьих – военные учение российской армии вблизи границ Азербайджана, которые начались 5 апреля в Дагестане;

    в-четвертых – моральный дух армянского народа и боеспособная армия обороны Нагорного Карабаха. Тысячи и тысячи армянских добровольцов из Армении, Сирии, России, США и Европы шли в Карабах, чтоб защищать свой дом, свою родину. И на этом фоне панические настроения в рядах армии Азербайджана и его населения.

    Таким образом, если собрать все эти факторы, то получается целостная картина, которую можно описать таким образом: Баку при подстрекательстве Турции пошло на военную авантюру, решив молниеносным ударом захватить хоть какой-нибудь район НКР, укрепиться там и при возможности развивать этот успех. Но, даже при помощи турецкого спецназа этого он не добился и готов был развивать эту авантюру нанеся удары по мирному населению Карабаха, с целью выдавить людей из своих домов, для того чтоб отчитаться перед своим народом о великих достижениях.

    По всей вероятности В. Путин считал, что Алиев остановится и без всякого вмешательство России, потому что терпит большие потери, но, поскольку этого не происходило, то президенту России пришлось начать военные учение, чтобы у Алиева не осталось никаких иллюзий на счет серьезных намерений России остановить эту бойню. После чего он позвонил в Баку и Ереван, за что Алиев должен быть благодарен России до гробовой доски, поскольку Путин спас Азербайджан от полного краха.

     

      Автор - Араик Степанян


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/interviews/52472.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020