Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Москве запретили "Русский марш". Ждать бунта?

    | 23 октябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |
     
    Москву оставили без

    В четверг стало известно, что столичные власти отказали националистам в проведении "Русского марша". Об этом заявил один из лидеров объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Впрочем, нельзя исключать, что это заявление было сделано с расчетом. И на самом деле судьба нынешнего "Русского марша" в Москве еще не решена.

    По словам Демушкина, "мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссного варианта". "Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает", — цитирует лидера "Русских" ТАСС.

    7 октября московская мэрия отказал организаторам в согласовании шествия в центре Москвы. Предполагавшийся маршрут — от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Напомним, по этому же маршруту 21 сентября прошли участники "Марша мира" в поддержку Украины. В том шествии приняли участие и представители некоторых крайне правых организаций.

    Во вторник были поданы заявки еще на 10 маршрутов — как в центре, так и на окраинах Москвы. Впрочем, рекорд 2008 года побит не был. Тогда организаторы подали заявки на 20 маршрутов. И все в итоге были отклонены. Как и нынешние.

    Но с выводом, что в Москве, дескать, запретили "Русский марш", спешить не стоит. Во-первых, заявления о провале попыток согласования — прием довольно избитый. И часто используется оппозиционными активистами, вне зависимости от их взглядов и убеждений. С какой целью, кстати, не очень понятно. То есть в теории речь идет о попытках выторговать лучшие условия, с точки зрения организаторов, для акции. Но в итоге, как правило, приходится соглашаться на условия властей — если, конечно, сами организаторы заинтересованы в проведении шествия или митинга.

    Во-вторых, про "впервые запрещенный марш" тоже говорить не совсем правильно. По крайней мере, с точки зрения Демушкина и Ко, поскольку они считают свой "Русский марш" единственно правильным. Пусть даже одновременно проходят несколько подобных акций с подобным названием. Как это было в уже упоминавшемся 2008 году. Тогда "настоящий" "Русский марш" в центре города согласовать не удалось и в итоге дело закончилось стычками с ОМОНом. А вот другие акции с подобным названием в столице в тот же день прошли без особых происшествий.

    Есть ли основания полагать, что и ныне будет предпринята попытка несогласованного шествия? Конечно, учитывая состав участников, исключать ничего нельзя. Но пока это именно что предположение. Вероятность, что подобное произойдет на самом деле, невелика. Хотя бы по той причине, что ответственность гораздо серьезнее, чем в 2008 году.

    Вообще говоря, куда серьезнее была возможность стычек между самими участниками "марша". Ранее Pravda. Ru обращала внимание на проблему раскола среди националистов относительно событий на Украине.

    Публицист Константин Крылов — сам убежденный сторонник "единственно правильного "Русского марша" в его люблинском варианте — отмечал парадоксальный союз российских либералов и ультраправых. "Сейчас они (либералы — прим.) именно с настоящими фашистами, то есть с НС, в общем вполне себе нормально взаимодействуют. Потому что для них сейчас главное — это поддержка Украины. Все, кто поддерживает Украину — друзья. Все, кто ее не поддерживает — враги", — сказал Крылов в интервью Pravda. Ru.

    Впрочем, Дмитрий Демушкин какой-либо раскол отрицал. И выражал надежду, что на "Русский марш" придут и сторонники, и противники Новороссии. "Я вообще думаю, что 90 процентов людей, которые будут на "Русском марше", равнодушны к Украине. Там будут фанаты, субкультурщики, различные организации, разноверческие общины, которые будут строить свои колонны, независимо от повестки по Украине и так далее. Общегражданские будут колонны различных людей. То есть, конечно, тема Украины наложит отпечаток на кричалки, на лозунги. Но в целом это не будет выглядеть как парад сторонников или противников войны", — заявил он Pravda. Ru.

    Теперь, впрочем, московские власти эту проблему вообще устранили. Но пока такой вывод можно сделать только из заявления Дмитрия Демушкина. Так что точку ставить пока рано…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/23-10-2014/1232490-russkiymarsh-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021