Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Исход войны на Украине предрешен - победил Путин (Bloomberg)

    | 23 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Западу не стоит поставлять оружие на Украину, потому как Путин все равно уже выиграл, считает французский посол в США Жерар Аро. По его мнению, победу российскому президенту принесло то, что «он был готов умереть за Украину, а мы – нет». Тем более западные страны не собираются отправлять своих солдат на Донбасс, и единственное оружие, которое у них осталось, - экономические санкции, пишет Bloomberg.

    Французский дипломат: Исход войны на Украине предрешен - победил Путин

    Владимир Путин обыграл своих соперников, считает французский посол в США, а в прошлом постпред Франции при ООН  Жерар Аро. По словам дипломата, российский президент победил, поскольку «был готов умереть за Украину, а мы – не были». Жерар Аро объясняет, что конфликт на Украине, вероятно, зашел в тупик, и тогда Путин автоматически становится победителем, пишет Bloomberg.

    Многие наблюдатели сравнивают геополитику Путина с игрой в шахматы, но, по выражению французского дипломата, российский президент «скорее играет в покер, ставит все деньги и говорит: “Делайте то же самое”; и, конечно, мы начинаем выдавать себя. Мы не отвечаем тем же».

    По мнению Жерара Аро, экономические санкции – практически единственное средство, которое есть у Запада против Путина. Потому их нельзя снимать, уверен дипломат. «Мы не собираемся отправлять наших солдат на Украину. Нет смысла поставлять оружие украинцам, потому что украинцы очень легко потерпят поражение, и это только продлит войну и приведет к еще большей победе России», - заявил Аро.

    Хотя ожидалось, что после перемирия Путин будет более открыт, пишет издание, оказалось, наоборот, Порошенко пришлось «стоять на коленях перед Путиным с веревкой на шее и говорить: “Знаете, вы выиграли”, - а Путин по-прежнему не отступает», - заявил Аро.

    Что касается поставки «Мистралей», то дипломат уверен, что у Франции нет шанса выйти из этой истории без потерь. Франции остался месяц на то, чтобы поставить первый вертолетоносец в Россию, но в сентябре Париж решил заморозить этот процесс, обвинив Москву во вмешательстве в дела Украины. Теперь же Франция потеряет свой имидж, если не исполнит контракт. А с другой стороны, Париж опасается, что Путин может использовать корабли против Украины или союзников Франции. Аннулирование контракта грозит Парижу еще и штрафами размером в сотни миллионов долларов и сокращением рабочих мест в оборонном секторе. Аро жалуется, что на данный момент никто не вызвался помочь Франции, а поставку кораблей можно задержать лишь на три месяца без уплаты штрафов и на шесть – с уплатой штрафов небольших размеров, отмечает Bloomberg.

    Фото STAN HONDA / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-23/Francuzskij-diplomat-Ishod-vojni-na

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021