Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В американских тюрьмах сидит больше людей, чем в России и Китае (Huff Post)

    | 23 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           По данным Huffington Post, в одном только Миссисипи количество заключенных составило 1155 человек на сто тысяч жителей американского штата. Эта цифра почти втрое превосходит количество заключенных на сто тысяч жителей в России, однако именно российские тюрьмы и их перенаселенность становятся объектами постоянной критики американских СМИ.

    Huff Post: В американских тюрьмах сидит больше людей, чем в России и Китае

    Тюрьмы России и Китая часто становятся объектами критики в американских СМИ. Однако, согласно одному немаловажному критерию, в обеих этих странах ситуация с заключенными менее страшная, чем в некоторых штатах США, утверждает журналист Huffington Post. 

    По данным Sentencing Project на 2013 год в России на 100 тысяч населения приходится 475 заключенных. В Китае это число еще меньше – 121 человек. В то же время в некоторых штатах Америки положение дел таково: в Луизиане на 100 тысяч жителей приходится 893 заключенных, в Миссисипи – 717, в Алабаме – 650, в Оклахоме – 648 и в Техасе – 601 человек (данные 2012 года). В 2013 году, уточняет цифры Huffington Post, количество заключенных в Миссисипи оставило 1155 человек на сотню тысяч жителей.

    «Довольно значительный процент заключенных в Миссисипи образовался вследствие серьезного психического расстройства или злоупотребления веществами, или по обеим причинам», - утверждает Маргарет Уинтер из Национального тюремного проекта Американского союза защиты гражданских свобод. По ее словам, этих людей держат в тюрьме «годами, десятилетиями, в адских условиях, не давая им шанс на лечение или реабилитацию». Она считает, что политики изо всех сил пытаются показать, что борются с преступностью, но их мало волнуют условия, в которых содержатся эти люди.

    В то же время штат Миссисипи принял закон, целью которого стало снижение количества заключенных. Судьи, согласно этому закону, стали более свободны при выборе наказания, не включающего тюремное заключение. По оценке Уинтер, эта реформа тюремной системы довольно «мягкая», и предстоит еще немало работы, чтобы изменить ситуацию, сообщает Huffington Post.

    В целом, сообщает издание, в американских тюрьмах содержится около 25% всех заключенных планеты, в то время как на территории США проживает всего лишь 5% от мирового населения.

    Фото: JACK GUEZ / AFP


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-23/Huff-Post-V-amerikanskih-tyurmah

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021