Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    В последние годы понятийный аппарат в области современных конфликтов претерпевает значительные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские модули отделят, МКС затопят

    | 11 апрель 2016 | Технологии и разработки |
    МКС космос

    Три модуля, которые послужат основой для российской национальной орбитальной станции, отделят от Международной космической станции с помощью грузового корабля «Прогресс», если МКС прекратит свое существование в 2024 году. Об этом сообщили ТАСС в ЦНИИмаш, головном научном институте госкорпорации «Роскосмос».

    «Необходимо подчеркнуть, что отделение российских модулей предполагается лишь в случае прекращения проекта МКС. Физически отстыковка от МКС будет осуществляться с использованием транспортного грузового корабля типа «Прогресс», — пояснили в Институте.

    Чтобы не повредить МКС и отделенные от нее модули, новую станцию нужно будет увести за пределы зоны безопасности МКС. Оптимальным способом для этого специалисты ЦНИИмаш считают постепенное снижение высоты орбиты МКС после отделения от нее модулей новой станции. После этого МКС будет затоплена.

    Как ранее неоднократно сообщала госкорпорация «Роскосмос», основой новой российской орбитальной станции могут послужить три модуля МКС — многофункциональный лабораторный модуль, узловой модуль и научно-энергетический модуль, запуск которых планируется соответственно на 2017, 2018 и 2019 годы.

    Как сообщили в ЦНИИмаш, с прибытием многофункционального лабораторного модуля на борту российского сегмента МКС появится универсальная лаборатория для научных прикладных исследований и экспериментов. Кроме того, модуль будет оборудован малой шлюзовой камерой и европейским манипулятором ERA для работ с оборудованием, установленным в открытом космосе на внешней поверхности российского сегмента МКС.Благодаря узловому модулю к российскому сегменту МКС можно будет пристыковать еще четыре модуля и отделить от станции части российских модулей в случае прекращения ее эксплуатации.

    «Научно-энергетический модуль позволит обеспечить полную энергетическую автономность российского сегмента МКС от американского сегмента, дополнительные возможности по управлению станцией, а также разместить дополнительные каюты экипажа и стойки для проведения экспериментов», — сказали в ЦНИИмаш.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: topru.org/38317/rossijskie-moduli-otdelyat-mks-zatopyat/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020