Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » База на Луне. Сейчас или никогда

    | 11 апрель 2016 | Технологии и разработки |

    Ратное дело: База на Луне. Сейчас или никогда

    В концепцию развития космонавтики России до 2030 года заложено строительство лунной обитаемой базы. В связи с этим госкорпорация «Роскосмос» продолжает рассматривать ряд ключевых проектов, касаемых лунной программы. Одной из них является проект развертывания лунной базы – «Луна семь».

    На данный момент космическая программа сосредоточена на освоении орбитальных станций, и в этом смысле создание базы на Луне станет следующим промежуточным шагом перед полетом на Марс.

    Разработчиком проекта «Луна семь» является корпорация «Лин Индастриал». Компанией предложена концепция строительства, как самой базы, так и транспортной системы, необходимой для реализации проекта.
    Ратное дело: База на Луне. Сейчас или никогда
    В рамках пятилетней программы предусмотрены 37 пусков ракеты «Ангара А5» с разгонными блоками и модулями для посадки на Луне в районе Южного полюса. На первом этапе планируется создать лунную базу для двух человек со сменой экипажа раз в 12 месяцев.

    Компания объясняет необходимость скорейшего строительства лунной базы тем, что все крупные государства, так или иначе, планируют осваивать спутник нашей планеты, а реальных мест для строительства лунной базы не так уж и много. Несмотря на размеры Луны, наиболее пригодные для «жизни» места сконцентрированы у полюсов спутника, так как они почти всегда освещены солнцем. Возможность использования солнечной энергии упростит вопросы выработки энергии и терморегулирования.

    Такое расположение базы снимает проблемы, связанные с нагревом и запасанием энергии на долгий срок. А еще на полюсах в кратерах, как выяснили ученые, обнаружены залежи льда, то есть воду можно добывать на месте и использовать ее для естественных нужд, в том числе и для получения кислорода, необходимого для дыхания. Вдобавок из водорода с кислородом возможно создание ракетного топлива. Иначе говоря, топливо и кислород можно производить прямо на Луне, что кардинально упрощает вопрос доставки грузов с Земли.

    В СМИ поступает множество информации по развитию космических программ ведущих государств, что они в той или иной степени находятся в процессе планирования или уточнения. Помимо России, виды на Луну имеют Китай, страны Европы и США. Также некоторые частные корпорации проявляют желание взяться за освоение ближайшего естественного спутника. За «теплые» места на Луне, несомненно, развернется борьба, и если не начать работы сейчас, потом уже может быть поздно, утверждают представители «Лин Индастриал».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/ratnoedelo/23369.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020