Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко

    | 12 апрель 2016 | Политика |

     

    Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выдвинул ряд условий президенту Петру Порошенко, невыполнение которых приведет к уходу с должностей так называемой команды реформаторов. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает Украинская правда вечером.

    "Ни одно обещание по поводу реформ, данное после Майдана, не было выполнено. Нас всех водят за нос", - сказал Саакашвили, отметив, что выражал свое недовольство в недавнем телефонном разговоре с президентом.

    По его словам, увольнение премьер-министра Арсения Яценюка не является решением проблемы коррупции на Украине.

    "Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования", -  сказал Саакашвили.

    "Мы требуем, в первую очередь, прекратить этот муждусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства. Я призываю народных депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях, которые предлагают", - заявил Саакашвили.

    По словам главы ОГА, украинцам предлагают правительство, которое изначально будет "недееспособным и коррумпированным, которое будет служить олигархам, а не народу Украины".

    Саакашвили также заявил, что центральные власти мешают процессам реформирования в Одесской области.

    "Я обращаюсь к президенту (с призывом) немедленно отменить приказ, который непосредственно пришел из его администрации – у меня никакого сомнения на счет этого нет, – и прекратить травлю людей, которые хотят что-то изменить в стране. Перестать мешать, если вы не готовы помогать", - сказал он.

    Саакашвили выдвинул Порошенко ряд условий: сформировать правительство народного доверия после открытого обсуждения; немедленно, в течение нескольких следующих дней, недели уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова и назначить того, "который будет пользоваться доверием людей", а также "вычистить из прокуратуры тех людей, которые травили Сакварелидзе (экс-заместитель генпрокурора. - ред.)"; возбудить уголовное дело по мэру города Труханову в связи с тем, что "он обманул избирательную комиссию, скрыл свой российский паспорт и в связи с тем, что у него есть многомиллионные спрятанные средства, нажитые явно нечестным путем"; уволить "местных СБУ-шников, которые вместо того, чтобы бороться с сепаратистами и с коррупционерами, заняты политическими притеснениями реформаторов"; поменять местных представителей налоговой службы, "которые реально заняты коррупцией".

    "Я думаю, что президент Украины, к которому я всегда очень хорошо относился, должен выбрать… Заговаривать нам зубы мир дальше не позволит, народ Украины не позволит. Мы не готовы быть ширмой реформ. Всё, достаточно уже погорели на этом", - заявил Саакашвили.

    "Либо в течение этих дней мы видим, что конкретные эти действия предпринимаются, конкретные люди привлекаются к ответственности, конкретные люди будут уволены, начинается действительно прозрачный процесс формирования правительства на центральном уровне и назначения на местном уровне, либо нынешним реформаторам нечего делать вблизи нынешней власти Украины", - подчеркнул он.

    "Тогда все реформаторы, не только в Одессе, должны уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом, а не ждать бесконечно и кормиться пустыми обещаниями", - подчеркнул Саакашвили.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/04/11/saakashvili-vyidvinul-ultimatum-poroshenko/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020