Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О поставках С-300 Ирану

    | 13 апрель 2016 | Геополитика |



    На днях Россия подтвердила, что получила разрешение история с непоставкой Ирану российских комплексов ПВО С-300 ПМУ-1, по поводу чего Иран даже подавал иск за неисполнение контракта. С тех пор ситуация изменилась - с Ирана сняли часть санкций, Россия с Ираном оказались союзниками в рамках военной коалиции поддерживающей сирийское правительство, а конфронтация РФ с США зашла слишком далеко, чтобы Москва продолжала учитывать пожелания Белого Дома и Госдепартамента на тему нежелательности отгрузки комплексов ПВО в Иран. Израильское лобби в Сенате и Конгрессе старалось как могло, но обстоятельства сложились не в пользу Израиля и поставка таки прошла.


    Переброска комплексов С-300 в провинцию Гилан.

    Разумеется, комплекс С-300 оружие оборонительное, которое логично дополняет имеющийся на вооружении армии Ирана китайский комплекс HQ-9 (или его экспортный вариант FD2000 http://topwar.ru/34565-hq-9-i-s-300-kitay-otkreschivaetsya-ot-obvineniy-v-kopirovanii.html), который в значительной степени является если и не полной копией, то близок к С-300 по ряду параметров.


    HQ-9 на параде в Иране.


    HQ-9 на параде в Китае. Разработка комплекса идет с начала 90х, когда Китай закупил в РФ партию комплексов С-300 ПМУ-1 http://army-news.ru/2011/07/sistemy-pvo-zrk-hq-9/

    Несмотря на переход РФ на комплексы С-400, комплексы ПВО С-300 вполне себе актуальны и были крайне необходимы Ирану для усиления узлов ПВО прикрывающих стратегические объекты связанные с перспективными оборонными проектами, объекты атомной промышленности + вопросы прикрытия Тегерана. Всю территорию 4-5 дивизионов С-300 конечно не прикроют, но за их счет вкупе с уже имеющимися ЗРК можно построить несколько мощных узлов ПВО способных отразить атаку ВВС Израиля или скажем Саудовской Аравии.



    Так как угроза американских бомбардировок Ирана актуальная еще несколько лет назад сейчас сошла на нет, закупка этих комплексов очевидно направлена против планов Израиля наносить воздушные удары по Ирану, если в Тель-Авиве посчитают, что Иран добивается серьезных успехов в своей ракетной программе и ядерных исследованиях. Израиль уже не раз открыто шантажировал Вашингтон угрозами в духе - "если вы не повлияете на Иран, то мы будем его бомбить". Теперь же, щит ПВО в Иране усиливается и перспективы успешной атаки Израиля на Иран снижаются. В этой связи, осуществленные поставки достаточно серьезно меняют расклады в регионе, так как они купируют потенциальные угрозы для Ирана. Не исключено, что разблокирование этого контракта несмотря на предостережения со стороны США и разногласия между Ираном и РФ по поводу ценообразования на нефтяном рынке связано и с договоренностями о предстоящих операциях иранских войск в Сирии, где они как и группировка РФ будут поддерживать сирийскую армию в продолжающемся сражении за Алеппо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020