Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Китае будут сами определять цену золота

    | 14 апрель 2016 | Экономика и финансы |

    Китай продолжает усиливать свои позиции на мировых финансовых площадках. Недавно юань официально вошел в состав резервных валют МВФ. Теперь китайцы хотят назначать сами и цену на золото

    Речь идет об юаневом фиксинге на драгметалл, который Пекин намерен запустить уже на следующей неделе. Первый аукцион должен состояться 19 апреля в Шанхае. В ежедневных «золотых» аукционах, по результатам которых будет устанавливаться цена на золото, кроме 16 китайских банков, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Kitco News и Reuters, примут участие и два иностранных банка: ANZ и Standard Bank. Среди китайских банков, сообщает Shanghai Gold Exchange (SGE), выделяется четверка крупнейших государственных банков: Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), Agricultural Bank of China, Bank of China и China Construction Bank. Производит впечатление и список региональных участников аукционов: Bank of Communications, Shanghai Pudong Development Bank, China Minsheng Banking Corp, Industrial Bank Co, Ping An Bank, Shanghai Bank.

    Цена золота в юанях за грамм будет устанавливаться дважды в день на Шанхайской бирже золота, исходя из килограммового контракта.

    Решение об установлении золотого фиксинга в юанях не удивило специалистов. Китай укрепляет статус ключевого игрока на международных финансовых площадках. В открытии юаневого золотого фиксинга нет ничего удивительного еще и потому, что Китай является мировым лидером по производству, потреблению и продаже золота и, естественно, стремится стать всемирным золотым хабом и влиять на мировую конънктуру драгметалла.

    Пока сложно сказать, насколько конкурентоспособным окажется китайский золотой фиксинг по сравнению с привычным лондонским. Несмотря на то, что новый лондонский золотой фиксинг London Bullion Market Association Gold Price Fix начал работать в прошлом году, за его плечами опыт и авторитет почти векового Лондонского золотого фиксинга, преемником которого он и является.

    Конечно, для того, чтобы составить конкуренцию привычным золотым фиксингам в Лондоне и Нью-Йорке, понадобится время. В Пекине все понимают и готовы ждать. Чего-чего, а на недостаток терпения китайцы не жалуются.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/04/14/v-pekine-hotyat-sami-opredelyat-tsenu-zolota/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019