Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пошли туристы из Китая.

    | 15 апрель 2016 | Экономика и финансы |

    "Арбат" напишут по-китайски

    Российские регионы начали бороться за китайских туристов, наплыв которых начался еще в прошлом году. Свой «кусок пирога» в высокий сезон хочет получить и Краснодарский край, который в нынешней ситуации и так не должен испытывать проблем в данной отрасли.

    Перестраиваемся на китайский лад

    «Годовой турпоток из КНР в Россию превышает 1 млн человек. Китай – самый быстрорастущий туристический рынок, один из самых перспективных и привлекательных с точки зрения развития въездного туризма. Поэтому наша задача – создать благоприятные, комфортные условия как для приема групп из Китая, так и для индивидуальных путешественников», - заявил на днях замглавы Ростуризма Николай Королев. Его слова подтверждают и представители турбизнеса. Как рассказал «Эксперт Online» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР),  заместитель гендиректора компании «Академсервис» Александр Курносов, Китай вырос в прошлом году примерно в полтора раза.

     На днях Ростуризм, МИД России и Посольство КНР обсудили подготовку к приему китайских туристов в «высокий» сезон. Специально для них в российской столице разрабатывается особая система указателей туристических достопримечательностей, в том числе, в общественном транспорте, запущена «горячая линия» на китайском языке, подготовлены путеводители и справочники. Отели формируют эксклюзивное меню и систему навигации для гостей из Китая, прорабатывается вопрос обеспечения возможности оплаты покупок в российских магазинах картами Национальной платежной системы КНР.

    Ралли Пекин-Москва

     Также вскоре у каждой китайской тургруппы появится свой сопровождающий, которого в обязательном порядке должна будет предоставить принимающая фирма. На такую работу будут брать как россиян, так и граждан Китая, подходящих по квалификации. Планируется активно привлекать студентов старших курсов, изучающих русский или китайский (в зависимости от гражданства) языки.  

    В борьбу за китайских туристов включились регионы. Так «Эксперт Юг» рассказал о  встрече министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Куделя с российскими и китайскими туроператорами. На ней руководитель делегации китайских туроператоров Сюэги Цзинь рассказал, что пока у его соотечественников популярностью пользуются только два направления: Москва и Санкт-Петербург. Между тем, туристов могли бы привлечь путешествия вдоль побережья на поездах первого класса.

    Красными дорогами идут товарищи  

    В свою очередь, краснодарские операторы рассказали, что на основе опыта приема туристов в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, изучили потребности гостей из Поднебесной и подготовили ряд комплексных предложений, включающих отдых в Сочи — Краснодаре — Адыгее. Пока в регион приезжают три-пять групп в год, но региональные туроператоры планируют принимать до двухсот-трехсот групп. Этому должно поспособствовать появление в июне прямого рейса Сочи – Чэнду (КНР).

     Надеются власти, что китайские туристы поедут и в другие регионы. «Эксперт Online» уже рассказывал, что  специально для них был разработан так называемый «Красный маршрут». Это культурно-познавательный тур с посещением Родины Ленина по маршруту Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. К 100-летию Октябрьской революции, возможно, появятся и новые тематические программы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/04/15/poehal-kitajskij-turist/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021