Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разногласия США и Китая перед саммитом АТЭС

    | 24 октябрь 2014 | Политика |

    В прошедшие выходные член Госсовета КНР Ян Цзечи проводил консультации с госсекретарем США Джоном Керри в Бостоне по поводу подготовки повестки дня визита президента Барака Обамы в Пекин в начале ноября. Китайское сообщение об этом представляет собой целое исследование в отличие от экспансивного брифинга американских чиновников. Если убрать лишнее, то определяются две вещи.

    Во-первых, Янг подчеркивал важность обеих стран в развитии “взаимовыгодного сотрудничества в азиатско-тихоокеанских отношениях и в продвижении региональной стабильности и процветания”. В свою очередь американские чиновники об этом хранили сдержанное молчание, подразумевая, что здесь, возможно, есть какая-то проблема.

    Интересно также, что собираясь на встречу с Ян Цзечи, Керри вообще не упомянул азиатско-тихоокеанскую безопасность как пункт повестки дня, и будьте уверены, Ян не оставил это без внимания.

    Ян Цзечи сказал: “Я думаю, что Азиатско-Тихоокеанский регион очень важен. Мы должны сотрудничать для еще большей кооперации между Китаем и Соединенными Штатами в регионе, потому что именно этот регион пережил быстрое экономическое развитие, и я уверен, что саммит АТЭС сделает еще больше, чтобы добиться больше возможностей для взаимосвязей и инновационного развития и сформирует большее будущее для региона”.

    В понедельник, продолжая консультации в Вашингтоне с советником президента по национальной безопасности Сьюзен Райс, Ян "призывал обе стороны продолжать активное взаимодействие и сотрудничество в АТР”, но в сообщении Синьхуа не указано никакой реакции Райс на эти слова, да и была ли она у нее вообще.

    Во-вторых, положение развернулось на 180 градусов, когда стороны перешли обсуждению ближневосточной ситуации. Причем оба текста (и китайский и американский) признают, что Ян провел “всестороннюю” дискуссию по этой теме. Американская сторона даже слегка прогнулась, предположив, в частности, что Китай вскоре присоединится к американской стратегии борьбы с "Исламским государством", которое администрация Обамы рассматривает как злокачественную опухоль международного терроризма.

    Китайская версия, наоборот, проясняет, что у Пекина есть серьезная проблема как раз со американскими стратегиями на Ближнем Востоке, которые обходят Совет Безопасности ООН и нарушают устав ООН и международное право.

    Примечательно, что, когда Ян в понедельник завершал свои консультации в Вашингтоне, Синьхуа, воспользовавшись сдвижкой по времени, опубликовало резкий комментарий, описывающий американскую политику на Ближнем Востоке, не стесняясь ни в выражениях, ни в содержании. В нем Синьхуа не упоминает "Исламское государство", но делает обзор региональной политики США на Ближнем Востоке на фоне анархии в Ливии.

    В комментарии говорится: “одностороннее использование США силы без мандата ООН уничтожило послевоенное мироустройство”; США, “не проявляя уважения к суверенитету ближневосточных стран, вмешивались во внутренние дела других стран или даже свергали их правительства, ломая региональное равновесие сил”; “кроме того, идеологически заносчивые американские влиятельные политики думали, что Запад – все еще центр мира, и насильно внедряли демократию американского стиля в ближневосточные страны”; "гегемонизм и эгоцентризм западных держав — важные факторы, приведшие к кризису в Ливии”.

    Не совсем подходящая "прелюдия" для предстоящего визита Обамы? После этой последней попытки Ян Цзечи в Бостоне Пекин, кажется, потерял надежду убедить США играть конструктивную роль на саммите АТЭС, где скрытые страсти американо-китайского соперничества шумно войдут в последнюю стадию.

    Президент Си Цзиньпин, как ожидается, представит на саммите (10-11 ноября) Азиатский Банк инвестиций в инфраструктуру (как основу Морской стратегии Великого шелкового пути). Это является основной китайской региональной инициативой, которая встречает поддержку в Азии (включая Сингапур), несмотря на американскую дипломатию, которая упорно стремится задушить этот проект в колыбели.

     

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95087/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020