Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Еще раз об «ужасных репрессиях»

    | 17 апрель 2016 | Информационные войны |

    Как «сталинских», так и либеральных. С точки зрения статистики и демографии.

    Для начала поговорим о «сталинских»:

    Источник: Справка спецотдела МВД СССР о количестве осуждённых по делам органов НКВД за 1937—1938 гг. от 11 декабря 1953 г.

    Жаль нет данных по общему числу арестованных после войны. Но все равно видно, что половина от арестованных это за контрреволюционную деятельность. Число осужденных тоже относительно мало — не более 50% в 30-е.

    Исключение составляет период 1937-38 гг. Перед ними заметно, как число осужденных стало превышать число арестованных. Это означает, что судебная система перестала справляться  с валом дел и тогда были рождены т.н. тройки. Своего рода трибуналы с ускоренным рассмотрением дел. Тогда же происходит аномальный всплеск смертных приговоров: 681 тыс. за 2 года при 799 тыс. с 1920 по 1953 гг. В остальные периоды, включая войну, смертных приговоров в год выносится порядка 4,7 тыс. в год. В общем и целом 1937-38 год есть чудовищная аномалия в которой нужно разбираться с холодной головой.

    Видны всплески арестов в период коллективизации, в том числе за контрреволюционную деятельность, когда кулачество отстаивало свои интересы методами Цапков из станицы Кущевской.

    Теперь для сравнения число содержащихся в местах лишения свободы за последние 25 лет только в России. Выше были данные по всему СССР:

    Как-то совсем не мало выходит. Если сравнить на 100 тыс. населения 30-е с 90-ми, то в 30-е было 972 тыс. человек в год на 170 млн. человек или 572 чел. на 100 тыс. населения. 90-е — 1 001 тыс. человек в год на 145 млн. человек или 690 чел. на 100 тыс. населения. Неожиданный результат вышел.

    Далее о цене сталинских и либеральных репрессий в человеческих жизнях. Сталинские ужасны своим 1937 и 38 годом, когда в среднем за каждый год было убито 341 тыс. человек. Либеральные репрессии ужасны своим постоянством и незаметностью. Судите сами, в 30-е, чтобы уничтожить человека необходимо было:
    1. Уволить его с работы
    2. Арестовать
    3. Осудить
    4. Расстрелять или отправить в ГУЛАГ, где вероятность умереть тоже была довольно высока в некоторые годы, например в военные.

    Как в наши дни уничтожить человека? Для этого достаточно:
    1. Лишить его работы.

    А всё остальное человек сделает сам: лишится жилья, средств к пропитанию, здоровья и наконец жизни. Через 5-7 лет такой жизни этого человека без лопаты будет не разглядеть, что и делают миллионы наших сперва безработных, а потом бомжующих граждан.

    А теперь немного простой арифметики: в 1937-38 году в СССР было расстреляно около 340 тыс. человек в среднем и это был худший результат, не считая войны и голода 1933 года. В 2014 году  в РФ умерло на 2,3 промилле больше, чем в среднем за советские 80-е. 13,1 против 10,8 промилле. В реальных числах это будет около 336 тыс. человек и это был лучший результат за последние 20 лет, причем без всяких войн и катаклизмов. Всего же либеральные реформы унесли жизни порядка 10 млн. человек за 20 с лишним лет и только в России. В основном мужчин молодого возраста от 20 до 60 лет:

    Вот и выходит, что либеральные репрессии были и есть гораздо ужаснее репрессий 1937-38 гг. Ужасны своим количеством, постоянством и незаметностью для обывателя.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://nstarikov.ru/club/64830

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019