Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть ли управа на диктатора XXI века?

    | 17 апрель 2016 | Политика |

     

    Турецкие власти своей неприязнью к оппозиционным СМИ в стране уже давно дали понять, что ни о какой свободе слова в Турции речи быть не может. Но это, как и предполагалось, едва ли найдёт отражение в мировой повестке.

    Многочисленные аресты журналистов, и взятие под собственный контроль СМИ – это все, что остается делать Эрдогану для сохранения своей, и без того шаткой, репутации.

    Теперь же руки турецкого лидера добрались до российского информагентства Sputnik в Турции.  Данный сайт был заблокирован в четверг, но причина этому осталась непонятна, турецкие власти не пожелали комментировать свои действия.

    Хотя, что тут гадать?! И без объяснений понятно, что данный интернет-ресурс каким-то образом перешел дорогу турецкому президенту, у которого имеется немало секретов о его незаконной деятельности совместно с террористами ИГ. Ну а также не стоит забывать об агрессивных действиях Эрдогана по отношению к курдскому народу, что вызывает небольшую тревогу и негодование даже среди мировой общественности.

    Главный редактор агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала решение ограничить доступ к Sputnik, как «очередной акт жесткой цензуры в стране, где вопрос свободы слова больше не стоит. Её просто нет. Особенно абсурдно это решение выглядит с учетом того, что несколько дней назад Sputnik был отмечен наградой союза журналистов в Турции», — заявила Симоньян.

    И ведь не поспоришь с Симоньян, где тут свобода слова, когда уже дошло до того, что без каких либо объяснений, по приказу властей Турции массово закрываются информационные агентства и интернет-источники.

    И, вроде бы, в данном случае должна предпринять необходимые меры самая демократичная страна – США, по отношению к турецкому государству, но и от них не последовало никакой реакции. Госдеп отказался осуждать действия турецких властей.

    Зато госдепартамент США не поленился и подготовил доклад о правах человека в РФ, где обвинил власти России, в том числе в ущемлении свободы слова. В докладе указаны «ограничения в выборе властных структур, свободе слова и собрания, а также СМИ, включая интернет».

    И кто бы сомневался? Когда США заниматься воспитанием турецкого лидера, правящий режим которого крайне опасен, если все внимание акцентировано на стране «агрессоре». Что ж, лицемерие и американские власти всегда шли нога в ногу…

    К большому сожалению, на данный момент не нашлось управы на турецкое правительство, которое в очередной раз совершило грубейшее нарушение свободы слова и права на доступ к информации.

    В любом случае, не вечен беспредел Эрдогана. Из-за давления турецких властей на СМИ, Анкара вновь станет объектом резкой критики со стороны международных правительственных и общественных правозащитных организаций, если, конечно, для них правда важна свобода слова, о которой они во всеуслышание заявляют на каждом шагу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/997621.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020