Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Яценюк для Порошенко — «лишний человек»

    | 23 октябрь 2014 | Политика |
    Яценюк для Порошенко — «лишний человек», считают эксперты

    Он один из тех, кто мешает президенту «рулить» страной.

    Сегодня эксперты-политологи, участвующие в видеомосте Москва-Киев, организованном МИА «Россия сегодня», поделились своим видением политической ситуации внутри Украины.

    Противостояние президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка ,в преддверии парламентских выборов, вынуждают США вмешиваться, чтобы не допустить раскола политических сил Майдана, передает их мнение РИА Новости.

    Эксперты отметили, что сомнений в том, что победу на предстоящих выборах одержит пропрезидентский «Блок Петра Порошенко», нет. Интрига состоит в том, какой сложится расклад сил в Верховной раде — заручится ли Порошенко гарантированным большинством (больше 226 депутатов, необходимых для принятия законопроектов), какие результаты покажет «Народный фронт» Яценюка. От этого зависит судьба кресла премьер-министра: получит ли его вновь Яценюк, или же Порошенко, одержав уверенную победу, сменит главу правительства на более лояльного политика.

    Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер поясняет, что Порошенко и его окружение рассматривает Яценюка как «лишнего человека», а сейчас, при нынешнем составе парламента и правительства, они не могут проводить свою политику.

    «Они (Порошенко и его окружение) Яценюка не любят, работать с ним не хотят и будут его выгонять по мере того, как у них будет складываться ситуация», — заявил он.

    Однако, просто сменить премьера в сложившейся на Украине ситуации Порошенко будет сложно. Украинский политолог, член экспертного совета Фонда стратегической культуры Виктор Пироженко отмечает, что опасность ситуации для Порошенко состоит в том, что, если Яценюк не станет премьером, то автоматически возглавит оппозицию. Поэтому, по его мнению, Порошенко может прибегнуть к иному пути, просто перераспределив полномочия в пользу президента, если получит необходимое большинство в парламенте.

    «Проблему Яценюка Порошенко попробует решать с другой стороны — путем внесения поправок в конституцию. Если парламентское большинство он (Порошенко) сможет сколотить, то переговоры с ним будут вестись в другой плоскости: он останется премьером, но не с теми полномочиями, которые у него есть по конституции», — заявил он.

    Его коллега, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов отметил, что опасность для Порошенко представляет также и то, что Яценюк может объединить силы с главой днепропетровской областной администрации Игорем Коломойским, который «фактически, контролирует половину страны».

    «По мажоритарной системе очень большое число депутатов, скорее всего, проведет губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Очень вероятно, что одной из крупнейших неформальных фракций будут депутаты, которые в той или иной мере аффилированы с данным человеком или группой «Приват»… Даже позиция (помощника госсекретаря США Виктории) Нуланд может быть не так важна, если будет договоренность между Коломойским и Яценюком», — заявил Денисов.

    Все это формирует взрывоопасную для Украины ситуацию, которая может привести к разладу в рядах сил Майдана. Поэтому, отмечает Денисов, Запад работает над тем, чтобы консолидировать политические силы Майдана и не допустить раскола в их рядах, который бы привел к очередному парламентскому кризису.

    По мнению эксперта Пироженко, США, в частности, «пытаются нивелировать деструктивный потенциал Юлии Тимошенко и ее партии «Батькивщина», которая может испортить общую картину».

    Эксперты пришли к общему выводу: разногласий и противоречий в политической элите Украины «гораздо больше, чем кажется сейчас».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://centerkor-ua.org/novosti/item/4281-yatsenyuk-dlya-poroshenko-lishnij-chelovek-schitayut-eksperty.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019