Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обама решил не злить саудитов

    | 21 апрель 2016 | Зарубежные СМИ |

    Обама решил не злить саудитов

    AP/TASS

    Визит Президента Обамы в Саудовскую Аравию, начавшийся в среду, проходит в обстановке обострения борьбы в самой Америке. Незадолго до отъезда президента в зарубежное турне в США разгорелись споры о законопроекте, позволяющем родным и близким жертв терактов 11 сентября 2001 года преследовать правительство Саудовской Аравии в судебном порядке за якобы оказанную им помощь террористам.

    Закон «Правосудие против покровителей терроризма», который американские СМИ сократили до «закона 9/11», был принят в сенатском комитете по законодательству и судебно-правовым вопросам еще в январе и теперь ждет очереди для обсуждения в палате представителей и сенате.

    В Эр-Рияде проект закона 9/11 вызвал, как нетрудно догадаться, крайне негативную реакцию. Саудиты были настолько возмущены, что открыто пригрозили союзникам в Вашингтоне выбросить на рынок американские долговые бумаги на три четверти триллиона долларов.

    Серьезная угроза, озвученная главой МИД КСА Аделем аль-Джубейром, не остудила горячие головы в Конгрессе США, но вызвала бурную полемику в Соединенных Штатах. 750 млрд долларов – сумма большая даже для Америки. Не удивительно, что многие американцы испугались обвала доллара, а влиятельная The New York Times даже написала, что этот закон может стать курком, который спровоцирует «коллапс американской экономики».

    Очевидно, понимая, что отправляться в гости к саудитам с таким динамитом в кармане нельзя, Барак Обама перед вылетом за границу дал недвусмысленно понять, что наложит вето на закон 9/11.

    «Принимая во внимание длинный список проблем, которые я только что перечислил,- процитировало издание Hill пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста,- трудно представить, что президент подпишет этот закон».

    Любопытно, что претензии Белого дома к закону 9/11 касаются не только КСА. Он может стать, опасаются в администрации Обамы, бумерангом и ударить по самой Америке.

    «Главная наша тревога заключается вот в чем,- объяснил Джош Эрнест.- Он (закон) может поставить США, наших налогоплательщиков, военнослужащих и дипломатов в очень сложное положение, если другие страны примут такой же закон».

    Конечно, угроза президента Обамы наложить вето на закон 9/11, если он будет принят законодателями, не означает, что авторы, демократ Чак Шумер и республиканец Джон Корнин, его отзовут. Противники Обамы, а их у него в Конгрессе хватает, наверняка, будут бороться до конца. Да и сам Обама вполне может… передумать и подписать закон 9/11 по возвращении домой. Сейчас для него главное – показать визави в Эр-Рияде, что он против закона и что они могут ему доверять.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/04/20/zakon-9_11/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020