Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поспорив с соседом, Пекин ищет помощи у Москвы

    | 21 апрель 2016 | Зарубежные СМИ |

    Пекин активно просит Москву о поддержке в неприятии грядущего решения суда, которое в скором времени должны огласить по спору Китая и Филиппин из-за Южно-Китайского моря, сообщает South China Morning Post. В частности, глава МИД Китая Ван И заявил своему российскому коллеге Сергею Лаврову во время недавних переговоров в Москве, что страны должны объединиться против доведения диспутов до международного уровня.

    "Как Китай, так и Россия должны сохранять бдительность против злоупотреблений обязывающими судебными решениями", – передает его слова китайское издание. По итогам трехсторонних переговоров главы МИД России, Китая и Индии выступили с заявлением, что споры о Южно-Китайском море должны решаться через переговоры между участниками спора. Ни Россия, ни Индия не являются сторонами конфликта, отмечает газета.
     
    Аналитики оценивают заявления Вана как подготовку Китая к судебному решению, которое ожидается в мае или июне. Некоторые заявляют, что это постановление должно быть обязывающим. При этом за последний месяц ЕС призвал Китай уважать решение международного трибунала, а главы МИД "Большой семерки" выразили озабоченность напряженностью в Южно-Китайском море, напоминает South China Morning Post. Лавров же заявил на прошлой неделе, что необходимо прекратить попытки сделать спор международной темой.
     
    Наблюдатели комментируют, что, судя по словам Вана, Китай испытывает колоссальное дипломатическое давление, а большее количество стран явно поддерживает Филиппины. "Китай находится почти что в изоляции в этой истории, – утверждает профессор Пекинского педагогического университета Ли Син. – Как стратегические партнеры Китай и Россия заботятся о ключевых интересах друг друга и координируют друг друга".
     
    России также грозит иск со стороны украинского бизнесмена, отстаивающего свое право на управление гражданским аэропортом в Крыму, в Международном арбитражном суде в Гааге, отмечает издание. Москва при этом считает, что данное дело не входит в юрисдикцию этого суда.
     
    Встреча Вана и Лаврова прошла в свете ожидаемого в нынешнем году визита президента Владимира Путина в Китай. Помимо политического взаимодействия, китайские инвестиции жизненно необходимы российской экономике, испытывающей давление из-за западных санкций и дорогостоящей военной операции в Сирии, пишет South China Morning Post. В то же время оружейные поставки из России укрепили оборонный потенциал Китая, приводит газета мнение китайских аналитиков.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/110993/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019