Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нагорный Карабах – молниеносная победа российской дипломатии

    | 21 апрель 2016 | Политика |


    Россия молниеносно отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе. Российские дипломаты в профессиональной манере погасили очаг напряжённости, не дожидаясь заседания минской группы ОБСЕ по карабахской проблеме.

    Таким образом, Россия показала, что способна урегулировать военные конфликты между странами, не прибегая к помощи Запада. Армения и Азербайджан, несомненно, отметили главенствующую роль России в мирном урегулировании между странами. Данный факт укрепит влияние России в Закавказье.

    Американский гегемон предпочёл промолчать, что тоже не осталось без внимания конфликтующих сторон. Пентагон решил даже не выделять спутники для разведки в регионе, предпочитая сосредоточить внимание на Сирии и Украине.

    Молчание США должно отрезвить все бывшие республики СССР. США уже не хватает военной и дипломатической мощи, чтобы решать новые международные конфликты. Сил гегемона едва хватает на Украину и Сирию.

    Между тем, западные аналитики отмечают новый феномен, который они назвали российский дипломатический форсаж.

    Владимир Путин пристально следил за ситуацией в Нагорном Карабахе с первых тревожных сообщений о возобновлении горячей фазы конфликта и в нужный момент провёл несколько эффективных телефонных переговоров.

    Через несколько дней мирное соглашение между враждующими сторонами было подписано в Москве. Закрепил дипломатический успех Путина визит премьера Дмитрия Медведева в Ереван и Баку.

    Миссия ОБСЕ теперь может не собираться. Пока европейцы тянули время, пытаясь разобраться, Россия эффективно навела порядок.

    Азербайджанские дипломаты неприятно удивились европейской медлительности. Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде обвинил Европу в наплевательском отношении.

    «Вся эта ситуация с нарушением перемирия является прямым следствием неспособности или нежелания международного сообщества предпринимать конкретные действия в отношении этого конфликта» – заявил Тагизаде.

    Что касается виновника конфликта Турции, то ей не удалось извлечь из конфликта, хоть какую-то выгоду. Команда Эрдогана достала азербайджанский козырь не вовремя и быстро его лишилась.

    По сценарию Анкары, Россия должна была занять сторону Еревана, когда как Турция позицию Баку. На мирных переговорах по Карабаху турки надеялись найти точки соприкосновения с Москвой.

    Однако внутренние проблемы и вооружённый конфликт с курдами не позволили Турции действенно помочь Баку в разжигании напряжённости. Российский дипломатический хук оставил Турцию на обочине. Сначала лишились помидоров, теперь ещё и баклажанов.

    Самое интересное, что своим необдуманным ходом Анкара опять подставила в Европу. На проекте газопровода из Азербайджана в Европу можно ставить жирный крест. Ранее при содействии Турции Европа лишилась газопровода из Катара. Так что европейская мечта о газовой независимости от России разбилась о «турецкий причал».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/52098

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020