Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Число иностранных студентов в России увеличится

    | 24 октябрь 2014 | Наука и образование |

    В российских вузах в ближайшие годы может возрасти число иностранных студентов, сообщил профессор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Денисенко.

     

    «Даже при всех известных наших экономических проблемах количество мест для иностранных студентов увеличивается, сегодня эта цифра приблизилась к 15 тыс. человек, учащихся на бюджетной основе в Российской Федерации, и наши вузы видят возможности для дальнейшего увеличения при значительном интересе для самих образовательных учреждений», — сказал Денисенко в четверг. Он принимает участие в первой международной встрече по русскому языку и культуре, проходящей в мексиканском городе Кордоба, передает РИА «Новости».

     

    По его словам, данное решение находится в сфере компетенции правительства страны. РУДН же готов к такому развитию событий — этот вуз первым в России перешел на так называемую болонскую систему по срокам обучения: четыре года — бакалавр, два года — магистр и три года — аспирантура. «Она совпадает с международной системой обучения, что очень удобно нашим студентам, потому что, получив наш диплом, они могут легче трудоустроиться на родине или за рубежом», — отметил Денисенко.

    Среди мексиканских студентов, которых в РУДН насчитывается сейчас около 70 человек, наиболее популярны специальности инженерного факультета — нефтяное и горное дело, строительство, геология. «У нас есть и единственный в России экологический факультет, где работают самые видные экологи, а эта специальность очень актуальна в мире, в Мексике, думаю, тоже, очень популярен и медицинский факультет», — рассказал профессор. Всего же, по его словам, в РУДН обучаются студенты из 152 стран мира.

    Денисенко отметил, что иностранные студенты, помимо обучения на платной основе, приезжают учиться также по контракту. «До сих пор очень много людей едут учиться, во многом это, наверное, сила традиции привязанности к СССР, России, но для иностранцев в РУДН создан определенный микроклимат, все сделано для них — от процесса обучения до медицинского обслуживания и библиотек, занятий спортом», — отметил Денисенко.

    В четверг 14 студентов кампуса Технологического университета Монтеррея в штате Веракрус сдали экзамены по русскому языку. Они получили дипломы российского государственного образца, которые позволяют им работать по специальностям, связанным с русским языком.

    По словам директора подготовительных курсов кампуса Хеорхины Агилар, в этом подразделении университета русский язык изучают 25 студентов. «Но мы только начали, это первая проба, думаю, в дальнейшем, если будет потребность, мы увеличим число таких студентов», — сказала Агилар.

    В рамках Технологического университета Монтеррея, имеющего отделения по всей стране, это второй кампус, где преподают русский язык, ранее его обучение началось в кампусе штата Мехико. В общей сложности около 50 студентов изучают русский язык в этом мексиканском вузе.

    Агилар сообщила, что сейчас университет уже заключил соглашение с Тверским государственным университетом о возможных обменах студентами и преподавателями.

    «Мы хотим, чтобы наши студенты в дальнейшем работали в сферах, связанных с отношениями Мексики и России, а до этого могли на несколько месяцев приезжать в Россию», — отметила профессор.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/24/712105.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021