Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турция не отделается одними помидорами

    | 26 апрель 2016 | Интервью |

    Что сегодня происходит в Турции? И что ее ожидает в недалеком будущем? Есть ли будущее у российско-турецких отношений? Каково отношение турков к Эрдогану? Эти вопросы в программе "Необычная неделя" обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы "Натиф" Яков Кедми.

    Российско-турецкие отношения уже не будут прежними

    — По поводу Турции: прошла новость о том, что был задержан боевик, который во время убийства нашего пилота "Су-24", Олега Пешкова, бегал и кричал, что это его рук дело. Его задержали за незаконное хранение оружия. Но при этом сам задержанный заявил, что это не он стрелял, а наоборот, предлагал взять россиянина в плен живым. Что это? Турция все-таки пыталась сделать некий шаг навстречу? Или это случайно получилось?

    — Я не знаю, почему они его арестовали. Но если бы они решили, что наказание этого боевика заставит российского президента простить Турцию и дальше отношения Турции и России вернутся к тому, что было до сбитого самолета, то они бы давно его уже осудили и обезглавили. Но вряд ли Россия попадается на этот трюк.

    Насколько это был осмысленный шаг и к чему он приведет — я не знаю. Вопрос не в том, чтобы наказать отдельно взятого террориста за убийство. Это вопрос отношений между странами. И они сегодня находятся в том положении, в какое его ввела внешняя политика Эрдогана. Если он поменяется, а он не может поменяться, или Турция поменяется, будут изменения. А будет тот или иной террорист наказан или и нет, не имеет никакого значения. Но турки ошибаются, они играют на публику.

    — Эрдоган не так давно говорил о том, что удивлен такой жесткой реакцией Москвы после убийства российского пилота. Почему реакции Москвы в Турции так удивились? Она была слишком жесткой? Или она все-таки была адекватная? Как вы считаете?

    — Я слушал вашего президента, он сказал, что Турция не отделается просто помидорами. Вероятно, реакция еще будет. И ее Турция еще не получила сполна. Кроме того, это не реакция на произошедшее, это протрезвление России, которая, наконец, поняла, что за сосед у нее находится на юге. Россия поняла, что переоценила свою политику к этому соседу — не сегодняшнюю, а стратегическую.

    А стратегическая политика, она не ограничивается одним днем, одной неделей и одним годом. Этот шаг Турции избавил Россию от иллюзии по отношению к Турции. И показал всю несостоятельность российско-турецких отношений, как их понимала Россия. Она их пересмотрела. И теперь эти отношения будут другие. В Москве поняли свою ошибку.

    Культура поведения турецких болельщиков

    — Я так понимаю, что в Турции тоже идет такая активная антироссийская пропаганда. Взять хотя бы историю с матчем волейболисток, когда тренер показывал неприличные знаки нашим спортсменкам, когда на поле на них сыпался мусор. Это говорит о том, что процесс проникает и в турецкое общество тоже.

    — Это не процесс. Это культура поведения турецких болельщиков. Кто видел Стамбул во время футбольных матчей, этому не удивляется. А если к этому примешиваются еще и национальные элементы, а тут еще и девушки, над которыми можно поглумиться, если не физически, то хотя бы жестами, это все в рамках турецкой культуры болельщиков на фоне политического обострения.

    — Они на всех спортсменов других стран кидают мусор и показывают неприличные жесты?

    — И на своих тоже. Когда идет серьезный матч в Стамбуле, то вся столичная полиция в напряжении, потому что может быть что угодно, горячий народ.

    — Но тем не менее общие настроения в Турции, они все-таки более взвешенные. И поэты и политики, и журналисты извинялись за действия президента. Правда, потом за это они пострадали. Но хочется верить, что там много разумных людей.

    — Насколько там много разумных людей, мы увидим по тому, сколько там еще будет продолжаться власть Эрдогана. Но обычно с такими заявлениями, действиями резкими выступает толпа. Примитивная, взвинченная, истерическая. И ее легко взвинтить, особенно в Турции. Это основной электорат Эрдогана.

    Эрдоган бы никогда не получил в центральных городах Турции возможности прийти к власти. А за него голосует деревенщина, примитивные люди, полуграмотные, на них он и ориентируется, они его поддерживают. Их легко вывести на улицы, их легко ввести в религиозные, политические и национальные пропаганды. Как и везде.

    Подготовил к публикации Сергей Валентинов

    Беседовала

    Инна Новикова

    Темы

    «Необычная неделя» с Инной Новиковой и Яковом Кедми

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/25-04-2016/1299427-kedmi-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021