Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америка устала от олигархов

    | 28 апрель 2016 | Интервью |

    Как продвигается избирательная кампания в США? Кого можно назвать фаворитами предвыборной гонки? Каковы шансы того же Берни Сандерса? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и журналист, правозащитник Максим Шевченко.

    — Барак Обама признал, что главной его ошибкой на посту президента была Ливия. И в то же самое время Хиллари Клинтон заявляет, что все там было оправдано. Как это вообще понимать?

    — Это означает, что Обама поддерживает Берни Сандерса. Сандерс, конечно, не коммунист. Но по американским меркам он почти что Ленин, понимаете? Хотя всего-навсего сказал: "Я выступаю за социальные права". И что началось! "Коммунист, коммунистическая пропаганда!". А он просто человек левых взглядов.

    Берни Сандерс — это вообще выдающееся явление, я считаю, в американской политике. С начала ХХ века там не было подобного. Он выступает, ему отказывают в деньгах, он говорит: "Люди, кто меня поддерживает, соберите деньги!". И люди скидываются по двадцать, тридцать долларов, и он собирает несколько миллионов на свою кампанию.

    Ему не дают время на телевидении — знакомая ситуация, правда? Не дают, потому что телевидение принадлежит крупным олигархическим компаниям. Но выясняется, что пропагандистская интернет-кампания Берни Сандерса опережает телевизионные рейтинги. Люди о нем знают, и у него эффект узнаваемости больше, чем у Хиллари Клинтон.

    Хиллари Клинтон ненавидят, к ней имеют массу претензий. Поэтому Обама открыто говорит о Ливии, ведь Обама сам левый, он ходил в Церковь Джереми Райта, который сказал, что Америка — сатанинское государство и оно должно быть уничтожено.

    Помните, был скандал, когда республиканцы заявляли Обаме, что он коммунист? Он тогда сказал, что как Билл Клинтон курил наркотики, но не затягивался, так и он слушал Джереми Райта много лет, но не до конца проникся его идеями.

    А Берни Сандерс, я уверен, точно курил, потому в шестидесятые годы все левые курили, марихуана была для них просто фоном. Мы, конечно, против наркотиков, но 1965 год, Нью-Йорк… Кто не понимает, что это было — посмотрите фильм Милоша Формана "Волосы", и вы поймете, о чем шла речь, когда везде звучала музыка "Дорз", "Роллинг Стоунз", были миллионные демонстрации против войны во Вьетнаме.

    Берни Сандерс был тогда молодым, это была его юность. И сегодня этот замечательный человек бьет эту суку, я не побоюсь этого слова, которая прыгала от радости, когда убивали Муаммара Каддафи.

    Им всем было страшно, что Каддафи предстанет перед судом. А он был к этому готов. И рассказал бы про то, как он давал деньги Саркози, как имел дело с американцами, с Берлускони. Все они хотели его смерти, радовалась и хлопала в ладоши публично только Хиллари Клинтон.

    Американцы в большинстве своем вовсе не злобные люди, и Каддафи там был очень популярен, особенно среди чернокожего населения Америки, поверьте. Обама даже называл его братом. Но если он говорит, что это была его ошибка крупнейшая, пусть исправляет ситуацию.

    Обама очень популярный человек, и то, что он сейчас сказал, говорит о том, что голоса темнокожего населения могут уйти от Хиллари Клинтон к Берни Сандерсу, леваку, не коммунисту, даже не социалисту, а просто человеку, который говорит о профсоюзах, рабочей солидарности.

    Со времен Сакко и Ванцетти в Америке не было таких людей, его популярность невероятна. Весь мир устал от либерального капитализма, господства "Голдман Сакс", финансовых олигархов. Я лично горжусь теми американцами, которые поддерживает Берни Сандерса. Я желаю ему успеха, и считаю, что даже если он просто победит в праймериз, это может изменить историю.

    Подготовил к публикации Сергей Валентинов

    Беседовала

    Инна Новикова

    Темы

    "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Максимом Шевченко


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/27-04-2016/1299670-shevchenko-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019