Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России

    | 25 октября 2014 | Экономика и финансы | | Просмотров: 789 | автор: MGM

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poors оставило суверенный рейтинг России в пятницу на одну ступень выше мусорного, предупредив о возможном понижении в будущем, если санкции против Москвы за ее роль в украинском кризисе будут расширены.

    S&P подтвердило долгосрочный валютный кредитный рейтинг России на уровне "BBB-" и сохранило негативный прогноз. Агентство также сообщило, что может ухудшить оценку кредитоспособности России в случае ослабления денежно-кредитной политики или отказа от плавающего валютного курса.

    "Негативный прогноз отражает наше мнение, что мы можем понизить рейтинги России в следующие 18 месяцев, если ее внешние и бюджетные буферы будут ухудшаться быстрее, чем мы сейчас ожидаем, например, в связи с дальнейшим ужесточением санкций из-за конфликта на Украине", - говорится в заявлении S&P.

    В ходе планового пересмотра агентство, еще в апреле первым понизившее рейтинг России в связи с украинскими событиями и бегством капитала [ID:nL6N0NH22G], отметило сильный платежный баланс и низкий госдолг, предположив, что такая ситуация сохранится до 2017 года.

    Аналитики и чиновники сказали, что снижение рейтингов агентством S&P было маловероятным. Фундаментальная макроэкономическая ситуация соответствует инвестиционному уровню рейтинга, сказали аналитики.

    Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в пятницу, что опасения снижения рейтинга преувеличены. После решения S&P оставить рейтинг неизменным Силуанов сказал, что оно основано на больших валютных резервах и низком уровнем госдолга, следовании бюджетному правилу и положительном эффекте от проводимых реформ.

    "Безусловно, на решение повлияла и политика Банка России в сфере обменного курса и предоставления ликвидности банковской системе. Отмечено замедление оттока капитала во втором полугодии. У российских компаний и банков имеется достаточный уровень средств в иностранной валюте для исполнения своих обязательств", - сказал Силуанов.

    На прошлой неделе другое рейтинговое агентство Moodys снизило рейтинг России на одну ступень до Baa2, говоря, что украинский кризис несет риски для среднесрочных перспектив роста экономики.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95142/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru