Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российские ученые придумали способ превращения попутного нефтяного газа в ценное топливо

    | 25 октябрь 2014 | Наука и образование |

     

    Ученые из Института физической химии и электрохимии имени Фрумкина Российской академии наук разработали способ получения ценного высокооктанового бензина прямо на месте нефтедобычи из попутного нефтяного газа.

    Революционная технология, уже запатентованная на международном уровне, заключается в воздействии ускоренных электронов на газовый поток, передает ТАСС.

    Решение одной из важнейших проблем топливно-энергетического комплекса - переработки попутного газа - предложил коллектив под руководством академика Бориса Мясоедова и директора Института академика Аслана Цивадзе. До сих пор этот вопрос в мире не решен, и на российских нефтепромыслах сжигаются гигантские объемы газа, эквивалентные 30-40 млн тонн нефти в год.

    «Нами разработана новая, инновационная, электронно- лучевая технология конверсии попутных газов в ценные химические продукты и моторное топливо, - рассказал академик Мясоедов. - Она основывается на использовании ядерных технологий - ускорителей электронов. Если потоком этих электронов облучать в непрерывном режиме нефтяной газ, то в результате сложных радиационно-химических процессов он превращается в моторное топливо или ценные химические продукты».

    В настоящее время ученые исследуют эти процессы на своей компактной экспериментально-демонстрационной установке с использованием обычного бытового газа, который мало чем отличается по составу от попутного нефтяного.

    Из тех продуктов, которые получаются путем конверсии попутных газов, особенно ценным является моторное жидкое топливо. Это не просто бензин, а очень хороший бензин с октановым числом до 105-110. Для использования в двигателях автомобилей, его можно разбавлять в 3-4 раза самым дешевым бензином, считает руководитель проекта. Можно также получать авиационный керосин и дизельное топливо, полностью отвечающие стандартам.

    По мнению ученых, экономичнее всего перерабатывать попутные газы прямо на нефтепромыслах. Как пояснил Мясоедов, современные ускорители нужного типа вполне возможно транспортировать на платформе тяжелого грузовика непосредственно к скважинам, а получаемый бензин на месте же добавлять в добываемую нефть, повышая ее качества.

    Стоимость ускорителя, необходимого для электронно- лучевой конверсии, составляет около 1 млн долларов. Тем не менее, с учетом производительности установки, по оценке ученых, она окупается в течение 3-5 лет.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/25/712312.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021