Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гнев Кэмерона

    | 25 октябрь 2014 | Политика |

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает дополнительный взнос Лондона «полностью несправедливым» несмотря на то, что в расчетах его суммы принимали участие британские чиновники. Дэвид Кэмерон заявил на саммите ЕС, что не согласен платить 2 миллиарда евро.

    Лондон сейчас пытается сколотить союз против Брюсселя. Британцев поддерживают Италия и Голландия, которым тоже предстоит доплачивать в общеевропейскую казну. Однако попытки британского премьера организовать сопротивление в масштабах всего союза пока не находят отклика у других членов ЕС. Французский президент Франсуа Олланд, например, открыто заявил Кэмерону, что британцам следует жить по правилам объединенной Европы.

    Ситуацию для Лондона осложняет еще и то, что ряд высокопоставленных британских чиновников уже фактически согласились на пересмотр взноса Великобритании, понимая, что доля Лондона в этом году значительно вырастет.

    Чиновники, которых могут назвать «предателями», пока остаются безымянными. Однако, по слухам в их числе может оказаться даже министр финансов Соединенного королевства Джордж Осборн.

    Еще одним «изменником» может стать Управление национальной статистики Великобритании (УНС), которое согласилось с Брюсселем и готово привести свои расчеты по шести секторам британской экономики в соответствие с евросоюзовскими стандартами. Британское статуправление согласилось производить расчеты по-новому уже с этого года и внести исправления в отчетность, начиная с 2002 года.

    Результатом значительных изменений в отчетности стал существенный статистический рост ВВП королевства. В 2013 году он увеличился на 74 млрд. фунтов стерлингов (93 млрд. евро). Бюджет Евросоюза частично составляется на базе национальных доходов членов ЕС, поэтому взнос Лондона автоматически вырос на 2,1 млрд. евро.

    Согласно отчету УНС, составленному еще в мае, его сотрудники уже тогда знали, что изменения в системе подсчетов повлияют на бюджет Евросоюза и приведут к увеличению взноса Великобритании.

    Окончательный расчет с цифрами был опубликован на прошлой неделе и вызвал взрыв недовольства официального Лондона. Джордж Осборн узнал о нем первым из членов кабинета, но почему-то не стал торопиться вводить в курс дела своего непосредственного шефа Кэмерона.

    Дэвид Кэмерон пока, правда, недоволен только Евросоюзом и не трогает своих подчиненных.

    «Неприемлемо для этой организации,- цитирует Financial Times британского премьера,- неожиданно выставлять огромный счет и давать слишком мало времени для его оплаты».

    Дорабатывающий последние дни на посту президента ЕК Жозе Мануэль Баррозу, отказался сообщать журналистам о санкциях, которые могут последовать, если Британия не выплатит деньги вовремя. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/25/gnev-kemerona/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021