Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бессмертный полк мира: памятная акция пройдёт в 39 странах

    | 6 май 2016 | Общество / Общество: Новость дня |
    Как ожидается, в этом году акция «Бессмертный полк» станет самой массовой за четыре года своего существования. По словам организаторов, к ней уже присоединились 39 стран, включая США, государства Европы и Украину. В Москве количество человек, которые пройдут по столице с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, может превысить 500 тыс., при этом принять участие в акции имеют право все желающие.

    Как отмечают организаторы акции «Бессмертный полк», в 2016 году в западных странах резко возрос интерес к мероприятию, проводящемуся в России уже четвёртый год подряд. Всего, по их расчётам, шествия пройдут в 39 странах по всему миру, включая США, Германию и Украину.

    Впервые в акции примут участие такие страны ЕС, как Латвия, Греция, Италия, Испания, Польша, Хорватия, Швеция, Нидерланды и Мальта. Кроме того, к мероприятию присоединились Черногория, Швейцария, Австралия, Канада, а также Индонезия, Таджикистан и Узбекистан.

    По словам организаторов, каждый день новые города и страны изъявляют желание провести у себя шествие. В частности, в этом году оно также пройдёт в городах США, Великобритании, Израиля, Франции, Австрии, Казахстана и Киргизии.

    «Бессмертный полк» на Украине

    Как ожидается, 9 мая памятное шествие в Киеве стартует от станции метро «Арсенальная».

    «Акция под названием «Бессмертный полк» — это добровольное мероприятие, посвящённое Дню Победы, которое во многих странах мира проводится массово, поддерживается гражданами, которые чтят память о героизме своих родственников. Обычно на марш люди приходят целыми семьями», — приводит РИА Новости текст сообщения организаторов.

    Как подчёркивается, присоединиться к колонне «Бессмертного полка» на Украине приглашаются все желающие.

    В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко ожидает, что в этом году число участников шествия в республике будет значительно больше, чем в прошлом. В Луганске в рамках парада военной техники также состоится акция «Бессмертный полк».

    В Европе

    9 мая в Берлине участники акции пройдут маршем от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, где захоронены более 2  тыс. красноармейцев.

    В Италии колонны пройдут по историческому центру Венеции — Славянской набережной, а Испания проведёт акцию на улицах прибрежной территории Коста-Брава.

    Впервые шествие «Бессмертного полка» состоится в Лондоне. Акция пройдёт от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца. Её участники стартуют от здания Национальной портретной галереи в 14:30 по местному времени.

    В Париже колонна пройдёт 8 мая от площади Бастилии до кладбища Пер-Лашез, где состоится церемония возложения цветов к памятнику советским партизанам — участникам французского Сопротивления. Кроме того, впервые свидетелем шествия «Бессмертного полка» станет город Страсбург на северо-востоке Франции. Там акция пройдёт в парке «Цитадель».

    В австрийской столице шествие состоится во второй раз — как и в Париже, 8 мая. Таким образом организаторы решили дать возможность учащимся и работающим гражданам прийти на мероприятие.

    В Таллине «Бессмертный полк» пройдёт от Таллинского автовокзала до памятника воину-освободителю на Военном кладбище — «Бронзовый солдат».

    В Швейцарии акция будет проходить в электронном виде на официальном сайте русскоязычной диаспоры «Вся Швейцария на ладони».

    США

    Шествие «Бессмертного полка» состоится в этом году и в девяти городах США накануне Дня Победы. Парад памяти пройдёт 7-8 мая в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне.

    В Вашингтоне шествие начнётся 8 мая в полдень. Его участники соберутся у Белого дома, после чего направятся по 17-й улице к расположенному в нескольких кварталах мемориалу Второй мировой войны, где возложат цветы.

    Участники марша в Нью-Йорке в этом году проследуют по новому маршруту: «полк» пройдёт по набережной Гудзона и закончит шествие в Бэттери-парк у мемориала воинам, павшим во Второй мировой войне. 

    В России

    Самая масштабная акция, как ожидается, пройдёт в России — за четыре года к ней присоединились все регионы страны и более тысячи населённых пунктов. При этом принять участие в акции может любой желающий. В прошлом году к шествию в День Победы присоединился президент России Владимир Путин, который вместе с многотысячной колонной прошёл с портретом своего отца.

    Несмотря на то, что пока неизвестно, сможет ли глава государства принять участие в акции в этом году, он подчеркнул, что сердцем, безусловно, всегда является членом этого полка, и пообещал движению государственную поддержку.

    Москва

    В этом году количество участников шествия в российской столице может превысить 500 тыс. человек. Оно стартует 9 мая от станции метро «Динамо». Сбор участников начнётся после парада Победы. Станции метро «Театральная» и «Площадь Революции» будут закрыты. Само шествие начнётся в 15:00.

    Санкт-Петербург

    В Северной столице шествие пройдёт по Невскому проспекту — от Суворовского проспекта к площади Александра Невского. Колонна начнёт движение в 15:00 по местному времени.

    Выходы из метро «Площадь Восстания» и «Маяковская» будут перекрыты на время построения полка. Таким образом, желающим принять участие в акции необходимо ехать до станции «Площадь Александра Невского».

    Крым

    В Крыму также можно присоединиться к акции с портретом своего родственника, воевавшего в годы Великой Отечественной войны.

    В Симферополе формирование колонны участников начнётся в 08:30 по местному времени на проспекте Кирова (от здания Совета министров до площади Амет-Хана Султана). Шествие участников акции начнётся в 10:00. Крымчане возложат цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата в парке им. Ю.А. Гагарина.

    В городе-герое Севастополе сбор всех, кто хочет присоединиться к акции, будет проходить с 8:30 до 10:00 у памятника комсомольцам на ул. Ленина. В 10:00 горожане и гости города с портретами воевавших родственников и транспарантами начнут шествие от памятника комсомольцам до площади Лазарева. Колонна «Бессмертного полка» присоединится к праздничному военному параду.

    Напомним, «Бессмертный полк» — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

    В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 12 млн человек. При этом в одной только Москве численность колонны составила более 500 тыс. человек. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/05/06/bessmertnyj-polk-mira-pamjatnaja-akcija-projdet-v-39-stranah-40064.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019