Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Российские СМИ плохо донесли до Запада валдайскую речь Путина (PCR)

    | 25 октября 2014 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 1 052 | автор: MGM
           Речь Путина на заседании клуба «Валдай» была недостаточно освещена российскими СМИ для западной аудитории, считает экономист Пол Крейг Робертс. По его мнению, это лишь играет на руку кампании Вашингтона по «очернительству» российского президента.

    PCR: Российские СМИ плохо донесли до Запада валдайскую речь Путина

    Во время своего выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» российский президент был совершенно прав, когда объявил, что Вашингтон дестабилизирует ситуацию в мире, руководствуясь своими эгоистичными интересами за счет интересов остальных государств, считает экономист Пол Крейг Робертс. По его мнению, уже давно кто-то из мировых лидеров должен был осудить «бандитский режим вашингтонских неоконсерваторов».

    Любопытно, отмечает Робертс, но российские СМИ не опубликовали полный английский перевод речи Путина. Возможно, они не понимают важность его слов или же причина в том, что слишком много изданий в России находятся в руках иностранных компаний, которые «используют прессу для нападок на российское правительство».
     
    Вероятно, считает эксперт, что Москва позволяет вашингтонской пропаганде доходить до россиян, чтобы защитить вещание российских телеканалов и радиостанций в США. Тем не менее, силы явно не равны. «Российское вещание на Западе сообщает о новостях, которые обычно не освещаются, но они не дискредитируют Америку», – утверждает Робертс.
     
    Как замечает экономист, он не видел никакой информации о выступлении Путина в американской печати или на телевидении. Очевидно, что в стране отсутствует публичное обсуждение внешней политики США и реакции на нее за рубежом. «Страна, в которой пропаганда и замалчивание исключает информированность и общественный диалог, не является демократией, как бы она себя ни называла», – подчеркивает Робертс.
     
    По мнению автора статьи, Вашингтон уже давно научился замалчивать правду, заменяя ее клеветой. Американские власти использовали «очернительство» своих идеологических противников, чтобы сменить режимы в Иране, Ираке, Конго, Гватемале. Сегодня их цель – Владимир Путин, что свидетельствует о «безрассудстве и высокомерии» Белого дома.
     
    Поддержка среди населения российского президента «во многом превосходит» аналогичный показатель «режима» Обамы. Если США и являются демократической страной, то у них самая «плохо работающая демократия» за всю мировую историю. Практически никто, кроме влиятельных частных групп, которые владеют Вашингтоном, не поддерживает американское правительство, «все остальные его презирают».
     
    Как бывший редактор Wall Street Journal и обозреватель ряда западных изданий Робертс отмечает, что и сам наблюдал и испытывал «постепенное исключение любого отклонения от линии официального Вашингтона». Вскоре стало ясно, что получение успеха на журналистском поприще означало ложь ради вашингтонского истеблишмента.
     
    В западных СМИ идет спонсируемая Вашингтоном «кампания по очернительству» Владимира Путина. Он часто изображается диктатором, строящим коварные планы по восстановлению репрессивной империи. Российского лидера часто обвиняют в причастности к убийствам журналистов или утаивании миллиардного состояния, не утруждая себя предоставить этому хоть какие-то доказательства. Также заголовки многих статей «переходят всякие границы» (особенно в Германии), возлагая на Путина полную ответственность за авиакатастрофу рейса MH17.
     
    Если посмотреть на передовицы британских газет Sun, Daily Mirror и Daily Express, посвященных Путину, то складывается ощущение, что их создают в ЦРУ или в какой-нибудь республиканской организации, спонсирующей вашингтонскую пропаганду, считает Робертс. Разумеется, эти таблоиды можно проигнорировать, но ведь в том же ключе оформлены обложки солидных изданий Newsweek и Economist.
     
    По словам автора статьи, для того, чтобы американцы могли противостоять господству вашингтонских неоконсерваторов, они должны быть «хорошо информированы». Если достаточное количество людей узнает правду, то они смогут защищать свою точку зрения и вернуть себе контроль над правительством. «Если это не произойдет или не сможет произойти, то демократия в Америке умрет, и наша жизнь в качестве свободных людей, гарантированная конституцией и законом против верховенства государства, будет закончена», – заключает Пол Крейг Робертс. 
     
    Фото: OLIVIER MORIN / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-25/PCR-Rossijskie-SMI-ploho-donesli

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru