Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Неблагодарные

    | 9 май 2016 | Политика |

    Война закончилась. Прошел уже 71 год. А борьба за символы, за человеческую память, за будущее поколений всё не утихает. Напротив: чем меньше остается свидетелей и участников той, самой кровопролитнейшей в истории человечества, войны, тем борьба за память о ней становится всё более напряженной и бескомпромиссной.

    После развала Советского Союза Запад во главе с США поставил перед собой цель - пересмотреть результаты Второй мировой войны в свою пользу. И для осуществления этой цели затеял шумную лживую информационную кампанию по фальсификации событий тех героических лет. На острие этой пропагандистской шумихи оказались Польша, страны Балтии и Украина.

    Особо наглую и циничную ложь СМИ этих стран всегда транслируют в преддверии каждой новой годовщины Великой Победы. Не стал исключением и текущий год.

    Чего стоит счет в 138 млрд. долларов, выставленный Латвией России якобы за ущерб от советской оккупации?! Похоже, НАТОвской наглости и бесстыдству нет предела! России следовало бы выставить ответный счет Латвии за затраченные на её освобождение и восстановление человеческие и материальные ресурсы, за всё то, что было построено и создано там в годы Советской власти, за бесплатное образование и медобслуживание ее населения все эти годы и т.д. А ещё за моральный ущерб, нанесенный русским после развала СССР. Латвии просто пришлось бы продать саму себя вместе с жителями, чтоб рассчитаться с долгами. Но это, к слову. В этой статье речь пойдет о польском хамстве.

    На фоне разглагольствований польских политиков, которые с упорством, достойным лучшего применения, стараются переложить на советских солдат вину за поступки и преступления гитлеровцев в период оккупации Польши, которые те совершали в отношении мирного населения, а так же, вопреки здравой логике, по указке Вашингтона, приравнивают Гитлера к Сталину, а фашистскую Германию – к Советскому Союзу, по распоряжению местных властей Польши по всем городам и селам стали демонтироваться и уничтожаться памятники Советским воинам-освободителям. Запрещаются к показу фильмы советской эпохи, такие как «Четыре танкиста и собака», «Ставка больше, чем жизнь» и т.д. А вместо них снимаются лживые слезовыжималки типа фильма «Невинные», в котором советские воины якобы насилуют монашек какого-то монастыря. Авторы фильма, среди которых, кстати, есть и французы, и бельгийцы, попросту напрочь абстрагированы от исторических реалий того времени. За такие деяния любой советский солдат сразу бы попал под трибунал со всеми вытекающими для него последствиями. И на этот счет существуют соответствующие документы, до которых фальсификаторам, впрочем, никогда не было дела – для них главное - поглубже плюнуть в душу исторической правды, раз Америка того хочет.

    От геноцида, устроенного немецкими фашистами, Польша за период оккупации потеряла около четверти своего населения - 6 миллионов. Потому что по замыслу Гитлера польский народ должен был исчезнуть с лица земли. На ее территории было расположено 5 лагерей смерти, в которых трубы крематориев дымили круглые сутки весь период оккупации. За ее свободу сложило головы более 600 тысяч советских воинов. Благодаря самоотверженным действиям советской разведки и саперов от разрушения был спасен польский исторический центр Краков, Познань и другие города.

    30 марта 2016 года Институт национальной памяти предложил властям ликвидировать 500 советских памятников на территории страны. Ему вторит Государственный совет по охране памяти борьбы и мученичества, выступивший за ликвидацию памятников советским воинам везде, кроме кладбищ.

    Однако почему-то «подарки» Сталина Польше у польских деятелей сомнений не вызывают. Напомним: по настоянию Сталина к Польше после войны были присоединены огромные территории Восточной Германии и две трети бывшей Пруссии, с 70 до 600 км расширен выход к Балтийскому морю. Восточная граница возрожденного польского государства, прошла почти без изменений по линии Керзона, принятой мировым сообществом еще в 1919 году. И сегодня бывшие германские территории являются туристической и культурной жемчужиной независимой (от совести – прим. автора) Польши.

    Если бы польские власти были принципиальными и последовательными, то сначала с негодованием отказались бы от этих территорий, как от «наследия тоталитарного прошлого», и лишь потом начали бы демонтировать памятники Советским Освободителям. При этом СССР не только отказался в пользу Польши от всех претензий на германское имущество в ней, хотя имел на него право по репарации, но и передал стране до 15% от общих репарационных поступлений. Сразу после освобождения в Польшу из СССР в качестве помощи пошли составы с зерном, несмотря на то, что в самом Советском Союзе карточки сохранялись до 1947 года. Хороша оккупация – нечего сказать! Рассчитались бы с Россией по счетам истории, и потом бы уже себе «декоммунизировали» Польшу – так об этом речь не идёт.

    И от других подарков коммунистического Советского Союза и лично Сталина современная Польша почему-то так же отказываться не спешит.

    В общей сложности из восточногерманских земель, присоединенных Советским Союзом к обиженной фашистами Польше, были выселены свыше 4 миллионов немцев. Стоит вспомнить и немецкий город Бреслау (ныне – Вроцлав), который в течение 3 месяцев штурмовали 12 советских дивизий и более 9 тысяч советских солдат сложили там свои головы, по сути, за то, чтоб сегодня на улицах этого города звучала польская речь. Но и здесь с начала 90-х, как и везде в Польше, оскверняют и крушат памятники Советским Воинам. Нет, чтоб вернуть эти территории Германии и заселить на них потомков выселенных немцев, но об этом тоже молчок!

    Будущую мать руководителя общественной организации «Курск» Ежи Тыца спасли от неминуемой смерти советские солдаты в 1945 году, и человеку стыдно за то, что теперь происходит в Польше: «Мне просто стыдно за наших политиков и моих земляков. За то, что они сделали. И не только этим памятникам. Многие памятники уничтожены, лежат по лесам, разрушены. Идут попытки убрать памятники. Не только со стороны обычных людей, вандалов, бандитов. Также из серьезных государственных учреждений, которые включились в эту войну с памятниками». К сожалению, не у всех поляков сохранилась совесть, как у Ежи Тыца…

    Выполняя идеологический заказ Вашингтона, поляки предпочитают не вспоминать, что наряду с Красной Армией в боях за освобождение Польши принимали участие солдаты Войска Польского и местные партизаны. Забыли они и о превращенной гитлеровцами в руины Варшаве, в которой из 1 млн. 310 тысяч довоенного населения после ее освобождения насчитали всего лишь 162 тысячи жителей, и которую поляки отстроили лишь благодаря масштабной помощи ненавистного Советского Союза. Не произносятся нынче вслух слова Уинстона Черчилля, отнюдь не являвшегося другом СССР, но вынужденного признать: «Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы это сделать». В январе 1945 года, сразу после освобождения Варшавы, Черчилль написал Сталину: «Мы восхищены Вашими славными победами... Примите нашу самую горячую благодарность и поздравление по случаю исторических подвигов».

    А ещё поляки забыли таблички, которые висели на дверях общественного транспорта, кинотеатров, кафе и ресторанов в период оккупации Польши гитлеровцами: «Für Hund und Polen verboten!» («Вход собакам и полякам запрещен!»). К слову заметить, что точно такие же таблички, но в общественных местах Западной Украины красовались до ее присоединения Советским Союзом на польском языке: «Вход собакам и украинцам воспрещен!» От всего этого кошмара и тех, и других избавил именно Советский Союз, но и те, и другие оказались в результате просто неблагодарными свиньями.

    Мы все отлично помним, как официальные лица Польши поддерживали евромайдан на Украине, невзирая на то, что тогда к власти рвались последыши тех, кто устроил в 1943 году Волынскую резню, в которой по польским официальным данным погибло 100 тысяч поляков, а по неофициальным – около 150 тысяч. Украинские нацисты славили и продолжают славить Бандеру, а официальные представители Польши им поддакивали и продолжают, замалчивая массовые убийства поляков членами ОУН-УПА в годы войны. Делают они это в угоду политической конъюнктуре и своим корыстным амбициям – ведь американцы им пообещали Галичину в случае развала Украины, а до исторической правды и совести им дела нет. В погоне за этими вожделенными бонусами поляки стараются угодить США с усердием верных лакеев, сосредоточив своё внимание на главном геополитическом противнике США – России и, радуясь, что именно Польшу Вашингтон избрал в качестве своей главной площадки для политического давления на Россию.

    Но история сурово карает тех, кто забывает ее уроки. Когда-то, ещё до войны и до заключения договора о ненападении с Германией Советский Союз не раз предлагал польскому правительству пропустить его войска на западную границу Польши с тем, чтобы организовать достойную линию обороны на случай нападения Германии. И все разы правительство СССР наталкивалось на высокомерный отказ поляков. В результате первой жертвой Второй мировой войны стала Польша. Германским вооруженным силам понадобился месяц и 6 дней для ее захвата. А потери Третьего рейха при захвате Польши в 1939 году составили всего 16,343 человек. Потом в начале 1945 года в ходе Висло-Одерской операции по освобождению Польши от коричневой чумы Советский Союз заплатил несоизмеримо более высокую цену – более 600 тысяч Советских воинов, могилы которых ныне разрушаются и оскверняются по благословению польских властей. В мире всё меняется, и для Польши история в том или ином виде неминуемо повторится. Это закон жизни. Потому фальсификаторы истории наносят в первую очередь ущерб собственной стране и народу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mirpolitiki.net/istorija_kultura/neblagodarnye-2016.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021