Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Жители России меньше боятся стать жертвами террористических актов (ВЦИОМ)

    | 26 октябрь 2014 | Социология |

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, сколько из них опасаются стать жертвами террористов, как они оценивают способность властей защитить от новых терактов, в ком или в чем видят сегодня источники террористической угрозы.

    Страх стать жертвами теракта снизился до минимального значения за 15 лет. Индекс опасений сегодня составляет 36 пунктов (минус 15 пунктов с января с.г. – после декабрьских терактов в Волгограде). Опасения по этому поводу в настоящее время высказывают 58% опрошенных. Каждый пятый (18%) убежден в том, что ни ему лично, ни его близким ничего не угрожает. Другие же (22%) просто об этом не задумываются (среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 31%, среди селян – 16%). 

    Уверенность жителей России в способности властей страны защитить население от атак террористов достигла максимального уровня. Значение соответствующего показателя – 45 пунктов (с момента теракта в Волгограде в октябре 2013 г. он вырос на 70 пунктов и вышел на уровень 2008 г.). Сегодня в защите от терактов уверены 68% наших сограждан. В том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, убеждены как молодые люди (71% от 18 до 24 лет), москвичи и петербуржцы (69%), так и представители старшего поколения (70% старше 60 лет), жители сел (68%). Противоположной позиции придерживаются 23% опрошенных (в первую очередь, респонденты, не одобряющие работу президента – 52%, сторонники «Справедливой России» - 41%).

    Более половины жителей России (58%) сегодня считают, что ситуация в области борьбы с терроризмом существенно улучшилась (с 14% в январе 2014 г. – после декабрьских терактов в Волгограде) – столь высоко респонденты оценивают действия властей в этом направлении впервые за 8 лет. Треть респондентов (32%) полагает, что за год в сфере  повышения безопасности граждан не произошло никаких изменений и лишь 1% опрошенных склонен отмечать негативные изменения.

    За год представления жителей России об источниках террористической опасности кардинально изменились. Так, сегодня опасаются, прежде всего, угрозы со стороны США (22%) – с 4% в ноябре 2013 г., тогда как страх перед радикальными исламистами отошел на второй план (с 16% в ноябре 2013 г. до 13% в сентябре 2014 г.). Украину страной, представляющей потенциальную террористическую опасность, сегодня называют 7% опрошенных, тогда как ранее так не считал никто. Также появились люди, опасающиеся угрозы со стороны европейских стран (2%) и вообще, «от кого угодно» (2%). Об опасности с Кавказа сегодня говорят лишь 3% участников опроса (с 20% в ноябре 2013 г.). До 1% сократилась доля тех, кого беспокоит, что источником терактов может стать Чечня (с 7%).  Пятая часть опрошенных (21%) считает, что никакой террористической для России угрозы вовсе не существует.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51161.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020