Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О "заморозке" минских соглашений

    | 12 май 2016 | Точка зрения |



    Для иллюстрации к материалу "Визит Нуланд и перспективы минских соглашений" http://colonelcassad.livejournal.com/2725881.html

    Выполнение минских соглашений может быть заморожено из-за несогласия сторон, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

    «Мы не смогли достичь соглашений по основным ключевым вопросам. К сожалению, несогласие по критическим и ключевым моментам приводит к тому, что, возможно, будет заморожен минский процесс», – передает его слова ТАСС.
    По словам Климкина, на переговорах «нормандской четверки» обсуждались модели проведения выборов в Донбассе. Однако, заявил он, по теме выборов в Донбассе «нет никакого реального прогресса», но стороны будут работать по этому вопросу дальше. По его словам, пока не удается согласовать модель их проведения, передает РИА «Новости».

    Климкин также заявил, что о выборах в Донбассе и подготовке к ним не может быть речи без решения вопроса безопасности.
    «Мы не можем говорить о выборах, пока безопасность не будет гарантирована непосредственно именно сейчас. Если нет безопасности – не может быть подготовительного периода (к выборам)... Это вопрос безопасности перед выборами и после выборов», – заявил Климкин.

    Кроме того, Климкин сообщил, что Киев отверг проекты России по избирательному законодательству в Донбассе. В свою очередь Украина предложила трехступенчатый план для осуществления миссией ОБСЕ контроля на украинско-российской границе в Донбассе. Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи заявил, что главы МИД «нормандской четверки» считают необходимостью проведение выборов в Донбассе, но они должны пройти при условии всеобщей амнистии.

    4 мая сообщалось, что главы МИД «нормандской четверки» 11 мая обсудят новые шаги по продвижению политического процесса урегулирования конфликта на Украине в связи с местными выборами в Донбассе.
    29 апреля пресс-секретарь представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что Киев не видит в настоящее время условий для проведения выборов в Донбассе, без решения вопросов безопасности перейти к политическому урегулированию невозможно.
    В тот же день представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов сообщил, что проведение выборов в Донбассе невозможно в условиях военной операции и экономической блокады. В свою очередь замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов разработать закон о проведении выборов на неподконтрольных территориях Донбасса и организовать их к лету.
    20 апреля Украина заявила о неспособности профинансировать выборы в Донбассе. Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что из-за позиции Киева провести выборы в регионе в первом полугодии 2016 года невозможно. В результате выборы в ДНР и ЛНР перенесли на 24 июля.

    http://vz.ru/news/2016/5/11/809959.html - цинк

    PS. Как видим, ожидаемо диагностируется дипломатический тупик, проистекающий в том числе и ввиду полного невыполнения "военных пунктов" минских соглашений. Причины невыполнения лежат в плоскости упоминаемого Климкиным "несогласия по ключевым моментам", что уже привело к трем переносам выборов на Донбассе - сначала с октября на февраль, затем с февраля на апрель, а затем с апреля на июль. С высокой долей вероятности (если не случится внезапных прорывов) летом мы увидим перенос выборов на Донбассе с июля на сентябрь или октябрь. При этом минские соглашения уже де-факто заморожены и через несколько месяцев напрямую встанет вопрос их продления на 2017 год, так как в 2016-м году в силу "несогласия сторон" выполнить их будет как и ранее весьма проблематично.

    Как не трудно заметить из искомого текста, смешно надеяться на проведение выборов по "минским соглашениям", если предыдущие 8 пунктов не выполнены.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2746312.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021