Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались


    Выход из-под пресса ковипомешанных стал ещё ближе, но вопросов стало только больше, как стало


    К моей любимой теме - формирование властных структур - планировал обратиться в середине лета, когда


    Исследуя тему сущности глубинного государства, а также его российского варианта, прежде всего,


    Соглашусь - опасность военного конфликта на Земле в связи с развивающимся Системным Кризизом и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бразилия: Тяжелое поражение Дилмы Русефф

    | 13 май 2016 | Политика / Политика: Новость дня |

    Президент Бразилии Дилма Русеф

    Zuma\TASS

    В Бразилии, судя по всему, закончилось 13-летнее правление левой Партии трудящихся. Сенат Бразилии после 20-часового обсуждения и голосования дал зеленый свет разбирательству над Дилмой Русефф, обвиняемой в манипуляциях с экономической статистикой накануне предыдущих выборов.

    В последний момент 68-летняя Дилма Русефф обратилась в Верховный суд с просьбой отменить голосование в сенате, но получила отказ. 55 сенаторов проголосовали за то, чтобы временно отрешить ее от власти. 22 сенатора считают, что обвинения в адрес президента необоснованны и что она должна продолжать руководить страной. Сам процесс голосования растянулся на столь продолжительное время, потому что каждому из 71 сенатора давались 15 минут для изложения своей точки зрения по импичменту. Страсти в зале кипели нешуточные. Один из противников Русефф, к примеру, назвал ее правительство (естественно, вместе с ней самой) «гангреной», без удаления которой Бразилии не выздороветь.

    Импичмент президента в истории Бразилии не редкость. Последний раз он проводился 24 года назад. Из четырех президентов Бразилии, выбранных демократическим путем после окончания правления хунты в 1985 году, двое закончили отстранением от власти.

    Пока Дилму Русефф отрешили от должности президента на полгода. За это время должно пройти следствие и сам процесс в сенате. Решение сената вступило в силу немедленно после голосования. Она уже собрала вещи и вернулась из президентского дворца в свою личную резиденцию. Следующие 180 дней обязанности президента Бразилии временно будет исполнять вице-президент Мишель Темер, лидер Партии демократического движения Бразилии, вышедшей в марте из правящей коалиции, что способствовало обострению кризиса. Ему 75 лет. По национальности он ливанец, а по профессии – доктор юридических наук. Пикантность ситуации в том, что Темер, являясь заместителем Русефф, - фактический организатор импичмента, который сама Русефф называет не иначе, как «госпереворотом». Последние два десятилетия он играл ключевую роль в создании правящих коалиций и вот сейчас добился своего – верховной власти в стране.

    Обстановка в Бразилии накалилась до предела. В разных городах прошли многотысячные демонстрации сторонников и противников Русефф. Полиции неоднократно приходилось применять водометы и слезоточивый газ, чтобы помешать столкновениям ее сторонников и противников.

    Рейтинг президента Русефф, который во время первого президентского срока был рекордно высоким, опустился сейчас до 10%. Не менее 70% бразильцев обвиняют ее в экономических бедах и разгуле коррупции и поддерживают импичмент.

    Срок отстранения Дилмы Русефф от власти истекает 8 ноября. Далее события могут развиваться по двум сценариям. Если две трети сенаторов, т.е. 48 человек в конце разбирательства проголосуют за импичмент, то отстранение Русефф из временного автоматически превратится в постоянное. Если же не меньше 48 сенаторов признают обвинения в ее адрес заговором, то она вернется в президентский дворец и будет руководить страной еще три года


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Бразилия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/05/12/braziliya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019