Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Более 70% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении

    | 13 май 2016 | Социология |

    Лишь 14,2% опрошенных украинцев считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, 72,2% - что в неправильном.

    Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова относительно оценки гражданами ситуации в стране, отношения к общественным институтам, электоральных ориентаций.

    "Лишь 14,2% опрошенных считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, 72,2% - что в неправильном. 16,5% респондентов придерживаются мнения, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет (в марте 2015 г. так считали 21,8%), 47,2% - что трудности могут быть преодолены в более отдаленной перспективе (в 2015 г. такой ответ дали 42,7%), 22,6% - что страна вообще не способна их преодолеть (в 2015 г. - 21,6%)", - говорится в результатах опроса.

    Вместе с тем, среди институтов государства и общества наибольшее доверие граждан имеют волонтерские организации (им доверяют 63,7% опрошенных), Вооруженные Силы Украины (61,8%), церковь (60,5%), добровольческие батальоны (58,5%), Национальная гвардия Украины (57,3%), новая патрульная полиция (43,9%), общественные организации (46,8%). Количество респондентов, которые доверяют этим институтам, превышает количество тех, кто им не доверяет.

    Доля тех, кто доверяет институтам власти, как отмечается в результатах исследования, существенно ниже доли тех, кто им не доверяет. Так, органам местного самоуправления доверяют 37,5%, не доверяют - 50,7%, Национальному антикоррупционному бюро Украины - соответственно 21,6% и 55,6%, президенту Украины - соответственно 24,3% и 69,0%. Еще в меньшей степени граждане доверяют правительству (выражают доверие 15,8%, не доверяют - 74,9%), Верховной Раде (соответственно 14,6% и 80,2%), Национальному банку (соответственно 11,2% и 80,1%), судам (соответственно 10,5% и 83,2%), прокуратуре (соответственно 9,9% и 84,3%).

    Доверие к государственному аппарату (чиновникам) выразили лишь 7,4%, не доверяют - 87,1%. По сравнению с мартом 2015 года уровень доверия к институтам власти снизился.

    Крайне низкий уровень доверия имеют также политические партии (соответственно 9,7% и 78,3%), коммерческие банки (соответственно 10,1% и 82,9%), средства массовой информации России (соответственно 6,3% и 83,6%).

    Исследование было проведено с 22 по 26 апреля 2016 года. Участие в нем приняли 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

    Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
    Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1343550-bolee-70-ukraintsev-schitayut-chto-situatsiya-v-strane-razvivaetsya-v-nepravilnom-napravlenii-opros.html

     

    По этому поводу мысли такие: понятно, что это социсследование - то есть покруче большой лжи. Но всё же. Что это за страна, где признаётся, что большая часть народа не доверяет ни одному органу власти, но ничего не меняется? Да и не изменится, я думаю. Тут уже как в поговорке, девочек менять надо, причём всех. Но опять же, неизвестно к чему это приведёт, не станет ли ещё хуже? По-моему, станет. Не думаю, что какие-либо изменения могут спасти.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020