Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Актуальность безработицы для жителей России снизилась (ВЦИОМ)

    | 26 октябрь 2014 | Социология |

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов, обсуждают ли эту тему с родными и друзьями, как оценивают вероятность собственного увольнения и возможности равноценного трудоустройства.

    Актуальность проблемы безработицы для жителей России за последние месяцы несколько снизилась: соответствующий индекс со II по III кв. с.г. потерял 5 пунктов и вышел на уровень I кв. (-38 п.), при этом за год падение более существенное (с -25 п. в III кв. 2013 г.). О том, что среди близких есть безработные, сегодня сообщают 29% опрошенных, тогда как в окружении 67% респондентов нет людей, недавно потерявших работу.

    Тема безработицы по-прежнему обсуждается в семьях менее чем половины респондентов (46-44% во II-III кв. с.г.). Каждый третий (32%) лично участвует в этих беседах, а каждый десятый (12%) знает, что они ведутся, но сам подобные вопросы не обсуждает. Чаще всего разговоры на данную тему заводят в кругу малообеспеченных респондентов (67%). В свою очередь, 53% опрошенных не слышали, чтобы их близкие говорили о трудностях трудоустройства (для сравнения, в III кв. 2013 г. – 47%).

    Индекс вероятности собственного увольнения продолжает стагнировать: в I-II кв. с.г. он держался на уровне 35-36 пунктов, а в III кв. составил 37 п. (полностью повторив прошлогодний результат). Интересно, что и 5 лет назад, в кризисный год, показатель был на том же уровне (36 п. в III кв. 2009 г.). В той или иной степени вероятным свое увольнение в ближайшие несколько месяцев считают 64% жителей России, однако лишь 2% совершенно в этом уверены, 24% называют потерю работы вполне возможной, а 38% - маловероятной.

    Показатель, отражающий то, как трудоустроенные жители России оценивают возможности поиска равноценной работы, с начала года держится в узких пределах 49-50 п. Нынешнее значение индекса трудоустройства (50 п.) соответствует уровню годичной давности (48 п. в III кв. 2013 г.) и лишь немногим уступает результату, показанному 5 лет назад (53 п. в III кв. 2009 г.). В настоящее время каждый шестой (16%) демонстрирует полную уверенность в том, что без найдет достойную работу без каких-либо трудностей. Четверть опрошенных (28%) полагает, что приложив небольшие усилия также сможет устроиться на место, ничем не уступающее нынешнему. Большие затруднения на пути поиска аналогичной работы видят 34% респондентов. Лишь 13% не верят, что смогут трудоустроиться без потери в должности или зарплате.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51162.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020