Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Россия увидела в импичменте президента Бразилии «американский след»

    | 13 мая 2016 | Геополитика | | Просмотров: 786 | автор: MGM
    Источник из профильного департамента МИД России категоричен: «Мы по американскому варианту работать в Латинской Америке не будем»!

    Дилма Руссефф и Барак Обама

    Roberto Stuckert Filho

    Дилма Руссефф и Барак Обама

    Дилма Руссефф отстранена от должности президента Бразилии на 180 дней. Ее обязанности в этот период будет исполнять вице-президент страны Мишел Темер, который сам находится по угрозой импичмента. Как передает EFE, Дилма Руссефф объявила о роспуске правительства страны. Общество расколото, и от мирных акций сторонники и противники Дилмы Руссефф переходят к столкновениям, в том числе с полицией. Подобное уже случилось вчера в столице Бразилии, где стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ, комментирует Globo.

    Российские политики и эксперты активно обсуждают «американский след» в истории с импичментом. Так, председатель Национального координационного комитета по исследованию проблем БРИКС, депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов заявил: «То, что происходило в Бразилии в течение двух последних лет, а именно — обвинения Руссефф и ее политических соратников в причастности к коррупции — это типичная цветная революция, инициированная США. По такой же схеме Вашингтон спровоцировал смену власти на Украине — через поощрение протестных акций на Майдане. Теперь эта картина повторяется в Бразилии», пишет ТАСС.

    А МИД России продолжает сохранять и активно озвучивать роль стороннего наблюдателя. Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила сегодня в ходе брифинга: «Мы внимательно следим за развитием ситуации в Бразилии и импичментом Дилме Руссефф. Очевидно, что происходящее — внутреннее дело Бразилии. Но важно, чтобы процессы протекали в конституционных рамках. Важно, чтобы исход не привёл к расколу общества или нарастанию противостояния. Недопустимо вмешательство извне».

    Марии Захаровой вторят в Латиноамериканском департаменте МИД РФ. «Мы по американскому варианту работать не будем. Наша функция в данном случае наблюдать. Это наша работа», заявил источник из ЛАД МИД России корреспонденту ИА REGNUM.

    Отметим, что раскол в бразильском обществе произошел уже давно и на глазах перерастает в противостояние. Странно, что об этом не знают в МИД РФ. Если, как уверяет Мария Захарова, МИД России важно, чтоб все протекало конституционно, то хотелось бы знать, что для этого делается нашим внешнеполитическим ведомством. Если ничего, то какой смысл в подобных заявлениях?

    Или у МИД России есть некий тайный план укрепления национальных интересов за рубежом, который пока держится в строжайшей тайне? Недавно Мария Захарова, комментируя ситуацию в другом проблемном регионе — Закавказье, заявила: «Я вас могу заверить, что на международном треке идет активный мозговой штурм, никакого застоя нет».

    «Не дай Бог, если окажется, что официальный голос дипломатии России сам не знает того, о чём говорит, — то есть сути «мозгового штурма» о национальных интересах России. Если же мы сталкиваемся с обычным политико-дипломатическим блефом, то наступает момент называть все своими именами, ибо обстановка в регионе стремительно дрейфует в сторону опасной для всех геополитической деградации», пишет Станислав Тарасов в статье «Немой «мозговой штурм» о Карабахе: почему МИД России упорно молчит», опубликованной ИА REGNUM.

    При чем тут Бразилия и Нагорный Карабах? А при том, что можно смело ставить в данный контекст вместо указанного Станиславом Тарасовым Нагорного Карабаха ту же Бразилию, Венесуэлу, Прибалтику и многое другое. А все вместе это дает реальный результат геополитических потуг российского внешнеполитического ведомства, реализованных методами наблюдения и неучастия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/2131412.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru