Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия, сделай нам хорошо!

    | 14 май 2016 | Политика |
    Россия, сделай нам хорошо!

    Кроме того, что я два года занимался публицистикой и контрпропагандой в блогах - в Livejournal, Facebook, Вконтакте - я следил, присматривался к своим читателям. Изучал их, пытался понять мотивы действия и бездействия, эмоций и безразличия. И потому многие интернет-имена для меня памятны - и я хорошо могу оценить эволюцию за два года. Можно сказать, у себя в памяти я иногда провожу небольшие социальные исследования - что изменилось, что появилось, что исчезло.

    И если в «свидомых» украинцах перемен за два года, как не было так и нет - ни капли сожаления о погибших в Одессе 2 мая, ни капли грусти об убитых женщинах и детях в Донбассе. Скорее только радость стала поменьше - более тусклой. Но это можно понять - на одни и те же приятные раздражители мозг вырабатывает для «свидомых» уже меньше дофамина. И чтобы ликовать им нужны по-настоящему крупные жертвы - сотни, тысячи. Когда убивают единицы или десятки людей, «свидомых» украинцев уже не сильно «вштыривает» дофамином. Потому ликование в сети от «жареных колорадов" сейчас встречается пореже. Они и сами бы хотели каждый день так радоваться. Но вот мозг, хитрая бестия, на избыток дофамина добавил избыток дофаминовых рецепторов. А значит, удар удовольствия должен быть по-настоящему силён, что впасть в экстаз, как 2 мая 2014 года. Или как 2 июня 2014 года, после авианалёта на Луганск.

    У «свидомых» украинцев всё так же виноват Путин. Вот только причины уже поменялись. Даже Крым немного забылся. Недавно читал прекрасный комментарий. Когда украинцу намекнули, что это у него в стране беспределят «Азов», «Айдар», «Торнадо» и «Правый Сектор», украинец выдал чистейший по искренности ответ: «А вот не полез бы к нам ваш Путин, и не было бы у нас ни «Азова», ни «Айдара", на «Правого Сектора». Папа Римский надел георгиевскую ленту - его купил Путин. Не пускают в Европу - Европу запугал или купил Путин.

    В общем, что бы не рассказывали депутаты «Оппоблока» и украинские публицисты, нет никакого пока что выздоровления. «Братский народ» продолжает винить в бедах, кого угодно, только не себя. А до тех пор, пока они не признают своей вины, с ними даже разговаривать бессмысленно. Какой смысл обсуждать с неандертальцем художников Северного Возрождения? Он решит, что Брейгель, Босх и Дюрер - это какие-то ругательства.

    Но изменения происходят и в головах наших «союзников» на Украине. Причём изменения настолько любопытные, что я пишу союзники в кавычках. Всё же это было на 100% правильным решением, что Россия не полезла на Украину. Потому что была бы виновата за всё - и перед «свидомыми», и перед так называемыми «пророссийскими».

    Ниже скриншоты высказываний одесситки, которая когда-то была союзником, а теперь… Да я даже не знаю, как это назвать. От любви до ненависти? И мелькают периодически в её строках пожелания бед уже не Киеву, но России.

    И чувствуется, что если на Донбассе случится беда, то радоваться она будет не меньше, чем «свидомые». А если беда случится в России, то и поболее. Никому не скажет, но радоваться будет. Она даже ставит в вину Путину то, что он решил строить Южный Поток и не желает кормить Украину.

    В общем, какой вывод делает наша «союзница». Путин виноват. Такой же вывод, какой делают и «свидомые» украинцы.

    В этом-то, как мне кажется, и заключалась проблема, которую сразу поняли социологи Кремля. Украина вся заражена украинством - хоть проевропейская, хоть пророссийская. И та часть общества, и эта ожидала, что сядет кому-то на шею и кто-то решит все проблемы - хоть Европа и НАТО, хоть Россия и ВКС РФ.

    Самим решать проблему своей же земли - ни-ни. Россия должна. Россия, сделай нам хорошо. На скриншотах мелькает к слову и дончанка. Она у меня вызывает ещё более сложные чувства. Для неё Россия на Донбассе сделала мало. Не так повернулась, не то сказала, не тот реверанс показала, не так услужила.

    Знаете, лично я за два года научился одному правилу: «Не спрашивай, что Россия может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для России». Именно по этому принципу я живу и работаю. Не требую, не жду, а делаю. Всё, что от меня зависит, чтобы Россия и Донбасс становились сильнее. Для меня награда видеть независимую ДНР. Для меня награда видеть Парад на Красной Площади и Парад в Донецке. Для меня награда не видеть украинских проклятых жёлтого и синего цветов в Народной Республике.

    Так и хочется спросить таких вот одесситов, если вы за два года смещаетесь плавно в злобу к Путину и России, то зачем вы такие красивые России нужны? Напомню, простой факт - блокада Ленинграда длилась 872 дня. Почти девятьсот дней ужасающих бомбёжек, голода и отчаяния. Дневники ленинградцев читали? И что, из Ленинграда вышли сплошь антисоветчики? Или они просто любили свою большую Родину так, что никакие испытания не могли загасить пламя их сердец.

    Украинские блогеры-«антифашисты» тоже требуют. Россия должна. Россия, сделай нам красиво. Весной 2015 года я ехал с одним публицистом из Сум в подмосковной электричке - и он мне с жаром рассказывал, что элиты Сум поднимутся, как один, как только российские танки войдут в Сумы, и сразу же все сумчане вывесят триколор, а потом пусть российские танки едут дальше освобождать Украину, а сумчане сами наведут порядок в Сумах. Типа «сделали дело - валите дальше смело». А я сидел и думал - приедут НАТОвские танки, и все сумчане вывесят флаги НАТО, приедут турецкие танки, и все сумчане вывесят флаги Турции. Какие танки - такие и флаги. Сумы в любом случае в накладе не останутся. Но вот союзники ли они России? Да как бы и нет. Они союзники только самим себе. Это и есть украинство.

    И если мы воссоздадим Украину заново и снова будет её откармливать до тучных боков, наступит день, когда совсем недавние «пророссийские союзники» вежливо, но твёрдо попросят: «Москали, а не шли бы вы до Московии. Мы, украинцы, сами будем панувать». А ведь так и будет. Этот вечный спектакль повторялся всю историю. Вспомним того же Скоропадского, ту же УНР с Директорией. Ведь ничего не меняется.

    А Одесса… Да как её можно было спасти, если лидеры Одесского протеста, а я это могу говорить с уверенностью после 2 лет общения с одесскими антифашистами, продали, предали, кинули друг друга и до 2 мая, и во время, и после 2 мая. Я не буду называть имён - одесситы и так их знают. Кто-то получил несколько десятков тысяч долларов и увёл боевое крыло с Куликова Поле, тем самым подставив под удар безоружных и неподготовленных гражданских людей. Этот же кто-то потом курсировал по Москве и обвинял как раз реальных одесситов-антифашистов в том, что они сотрудники СБУ. И мне приходилось объяснять сотрудникам соответствующих служб РФ, когда они меня спрашивали о моих товарищах, что всё это чушь и глупость, вызванная только желанием одного человека стать заранее «лидером Одесской области». Растолкать конкурентов локтями. Другой лидер протеста чудесным образом вышел из блокированного «правосеками» крыла Дома Профсоюзов без единой царапины - и уже на следующие сутки сидел в Москве на центральных телеканалах и клеймил фашизм.

    История 2 мая Одессы - это трагическая история предательства, жмотства и барыжества, которая стоила жизни почти 4 сотням ни в чём неповинных людей. Я общался с этими «лидерами» протеста в 2014 году. Думаете, они о чём-то сожалели? Нет. Они усиленно договаривались с гуманитарными и общественными организациями, что 30% всего что пройдёт через их руки на помощь Одессы и Ополчению, останется у них в «лопатниках».

    Думаете, в Кремле не знали про всё это? Знали. Какая может быть реакция на регион, в котором лидеры протеста продают и предают своих же людей? Меняют жизни на доллары?

    Да и сейчас публицисты и блогеры из Одессы требуют, требуют, требуют от России «хорошо». И прямо вот немедленно.

    Как они разительно отличаются от одесситов-ополченцев. Я встречал много одесситов и в «Призраке», и в частях ДНР - у них совсем другое отношение, совсем другой взгляд, совсем другая решимость и твёрдость. Они не требуют. Она верно несут службу России, ЛНР и ДНР. Они не требуют, чтобы им сделали хорошо и сразу, они сами делают то, что от них зависит. И тем дороже и честнее их достижения.

    Знаете, после всех его перформансов я не очень хорошо отношусь к «Юре-Музыканту», но когда-то у него были очень правильные, человеческие и честные до жесткости строки:

    «Чем ближе к смерти, тем чище люди,
    Чем дальше в тыл, тем жирней генералы!»

    Удивительное различие между одесситами в тылу и одесситами на фронте. Как будто люди из разных городов. Одни требуют, чтобы им сделали хорошо и утверждают, что «не идиоты, чтобы умирать за ЛНР и ДНР». А другие сами творят свою судьбу и судьбу Народных Республик.

    Когда вся Одесса 3 мая 2014 года спрятала голову в асфальт дворов и паркет тихих квартир, я лично был поражён. Достаточно было бы выйти 100 000 людей. Да что там сто тысяч, хотя бы 50 000 людей - и ничего бы нацисты с такой массой сделать не смогли бы. Именно так они и делали сами в Киеве в самом начале - технологии «мирного протеста» того самого Джина Шарпа, гореть ему на одной сковородке с Бандерой, Донцовым и Бзежинским. Прочитали бы хоть историю антивоенного движения США, когда все эти технологии отрабатывались на практике, про «Поход на Пентагон».

    Нет. Вместо этого ожидание, что придут и сделают. Хорошо, сытно, качественно и надёжно. Забывая о том, что это бы полностью разрушило международную политику России, которую она выстраивала последние лет пятнадцать. Вы приведёте в пример Сирию? Но там законное правительство попросило о помощи. А Пётр Порошенко пока ещё помощь у России не попросил. А бывший действующий президент Янукович банально перетрусил, что США и Европа отберут дорогие его сердцу деньги.

    Ради вас Россия должна наплевать на своих граждан, на свою экономику и международную политику? Ради вас должны умирать русские парни? Исправлять предательство и жадность лидеров одесского протеста?

    Может, вы сами попробуете управлять своей судьбой и своим городом, чтобы Россия получила международное право и возможность вмешаться. Потому что пока что я вижу у наших «союзников»: «Путин виноват, потому что сразу не сделал нам хорошо». И не сделает.

    Спросите себя, что вы сделали для России. Не для себя. Не для своего хутора и кабанчика. Не для гарантий сытой жизни. А для России.

    За идеалы надо бороться. А не обвинять и просить. За идеалы иногда надо умирать. И новые государства рождаются в крови и муках, как человеческие младенцы. Донбасс это понял. Вы - нет.

    Времена не выбирают,
    В них живут и умирают.
    Большей пошлости на свете
    Нет, чем клянчить и пенять,
    Будто можно те на эти,
    Как на рынке, поменять.

     

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020