Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какая боль!: Подразделение разведки США по контрдезориентации закрывается

    | 14 май 2016 | Зарубежные СМИ |

    "Противостояние иностранным операциям по стратегической дезориентации еще при администрации Рейгана стало одной из официальных миссий американских спецслужб, - сообщает Билл Герц, ведущий рубрики Inside the Ring в The Washington Times. - Но сейчас закрывается одно из последних подразделений, занимающихся противостоянием лжи, обману и сокрытию информации со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран, сообщили Inside the Ring американские власти".

    "Подразделение по контрдезориентации, известное как Foreign Denial and Deception Committee, является частью Национального совета по разведке (НСР) - влиятельной аналитической группы, состоящей из чиновников и частных экспертов, расположенной в штаб-квартире ЦРУ, но официально входящей в состав канцелярии директора национальной разведки", - говорится в статье.

    "Более 30 лет во всех спецслужбах должны были работать внутренние подразделения по выявлению и нейтрализации операций по дезинформации и обману. Их цель была проста - предотвратить стратегические неожиданности и принятие неверных решений руководством США на основании неправильных мнений, сформировавшихся в результате получения ложной или дезориентирующей информации, - сообщает Герц. - Пример успешной операции по стратегической дезориентации - то, что Китаю удалось убедить лидеров и население США, что Пекин не представляет опасности, хоть и является коммунистической диктатурой, обладает ядерным оружием и считает США врагом".

    "По мнению чиновников, пожелавших остаться неназванными, бюрократическое сопротивление внутри разведывательного сообщества в сочетании с политикой нынешнего руководства спецслужб привело к закрытию большинства подразделений по контрдезориентации, за исключением комитета в НСР, который до середины 2000-х годов возглавлял Лоренс К.Гершвин - уважаемый аналитик в сфере стратегической разведки, предупреждавший об опасности кампаний по дезинформации американских политиков", - передает издание.

    "Пресс-секретарь директора национальной разведки Майкл Бирмингем отказался ответить на вопросы, но сообщил, что закрытие комитета не планируется", - сообщает Герц.

    В качестве примера операции по дезинформации журналист рассказывает о дискредитации российского диссидента Владимира Буковского. Незадолго до того, как Буковский должен был дать показания по делу о гибели своего друга Александра Литвиненко, в его ноутбуке обнаружилась детская порнография, подброшенная по его словам, ФСБ.

    Источник: The Washington Times



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021