Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обеспокоенность россиян проблемой безработицы снижается

    | 14 май 2016 | Социология |

    Проблема потери работы в настоящее время менее актуальна, нежели полгода или год назад, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам соответствующего опроса.

    «Индекс безработицы в апреле потерял 5 пунктов, вернувшись к значению января этого года (-40 пунктов), при возможном минимуме -100 и максимуме 100 пунктов», - передает ТАСС сообщение ВЦИОМ.

    По данным опроса, 27% респондентов сообщили о том, что их близкие потеряли работу в последние месяцы (среди знакомых малообеспеченных граждан - 35%). В то же время индекс трудоустройства по-прежнему держится на уровне максимальных годовых значений (49-50 пунктов) при возможном минимуме 10 и максимуме 90.

    Согласно данным ВЦИОМ, около половины работающих россиян (47%) уверены, что в случае увольнения серьезных трудностей с поиском равнозначной замены у них не возникнет, тогда как другие (51%), напротив, думают, что эта задача будет не из легких.

    Исследование ВЦИОМ показало, что не наблюдается каких- либо перемен в вопросе формирования денежной «подушки безопасности»: так, на случай потери работы по-прежнему откладывают около четверти граждан (24%), еще 16% планируют начать. Подобное поведение, в основном, демонстрируют люди с высоким достатком (35% уже откладывают, 19% готовы начать). 29% всех опрошенных респондентов подобных сбережений не делают и не собираются.

    Руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов, комментируя результаты исследования, подчеркнул, что «в том, что оценки безработицы показывают низкий уровень обеспокоенности граждан данной проблемой, никакого парадокса нет: при рациональном подходе к оценке ситуации (вопрос предполагает фиксацию фактов, а не субъективных ощущений) выясняется, что в окружении респондента людей, потерявших работу в последнее время, не так уж и много - примерно столько же, что и в обычное, «некризисное» время».

    «Парадоксально другое - когда мы просим респондентов назвать главные проблемы общества, безработица выходит на одну из лидирующих позиций, а это говорит о том, что, несмотря на высокую потенциальную актуальность, это не та проблема, которая может выпасть из фокуса внимания общественности», - отметил он, указав, что «реальная ситуация остается стабильной».

    Опрос был проведен 23-24 апреля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках в 9 федеральных округах России. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/5/13/810290.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020