Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Цель американской войны против ISIS: обескровить Иран и “Хизбаллу”

    | 25 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    B0jjtX8CQAEm1l4
    Американцы устанавливают джихадистам “красные линии” – направления, в котором ему запрещено продвигаться. Речь идет о наступлении на Эрбиль, район дамбы Мосула и Багдад. Эти атаки более напоминают попытку подстричь когти ISIS – вместо того, чтобы разгромить и уничтожить организацию. Все это порождает вопросы об истинных целях кампании

    Под таким заголовком опубликована редакционная статья в кувейтской газете Al-Rai.

    Каждый день появляются все новые сообщения американского CENTCOM об ударах по целям Исламского Государства в Ираке и Сирии. Несмотря на это, силы ISIS продолжают наступать в Дейр эз-Зур и Кобани, в Фаллудже и Анбаре, осаждают базу Шпайхер и штурмуют нефтяной комплекс Байиджи, расширяют зону своего контроля в Ракке.

    Военные обозреватели констатируют: “Нанесены удары по командным и контрольным целям, по районам сбора сил, собираются данные для банка целей. Все это кажется естественным. Но характер атак как бы сигнализирует ISIS – американцы устанавливают джихадистам “красные линии” – направления, в котором ему запрещено продвигаться. Речь идет о наступлении на Эрбиль, район дамбы Мосула и Багдад. Эти атаки более напоминают попытку подстричь когти ISIS – вместо того, чтобы разгромить и уничтожить организацию. Все это порождает вопросы об истинных целях кампании”.

    Источники Al-Rai говорят: “Нелогично ждать того, что Соединенные Штаты придут к Ирану, России и “Хизбалле” и скажут: Исламское Государство угрожает странам, в которых ваши интересы и влияние так велики, Исламское Государство следует уничтожить, с тем, чтобы оно более не угрожало вашей национальной безопасности. Министр иностранных дел России Лавров только что заявил, что отношения с США “достигли дна”. Иран был первым, кто бросился на помощь и Сирии , и Ираку. Иран и “Хизбалла” начали обучать местные силы, распознав угрозу обоим государствам. Все понимают, что Исламское Государство не поставить на колени ударами с воздуха. И, как представляется, в этих условиях Соединенные Штаты сделали ставку на войну н истощение обеих сторон – и Исламского Государства, и “Хизбаллы”.

    Военные эксперты указали журналисту Al-Rai на следующее: “Исламское Государство существует и в Ракке и в Мослуе совершенно открыто. Армия Ракки ведет боевые действия сразу на нескольких фронтах – под непрестанным наблюдением шпионских спутников. Лидеры ISIS – сауды и чеченцы и египтяне говорят друг с другом по уоки-токи, легко распознаваемыми шифрами или через skype. Нет никаких технических проблем в том, чтобы установить, где находится передатчик, и где находится получатель информации. И эти идентифицированные точки приема-передачи можно с легкостью уничтожить – но никто этим не занимается, потому что нет такого намерения. Есть намерение истощения сторон. Есть желание сохранить “минимальный”, на грани коллапса, Ирак и есть желание максимально опустошить ресурсы Исламского Государства. Ираку так и не поставлены американские F-16 и вертолеты Апачи – несмотря на то, ч то они давно оплачены. Кремль, Сирия, Иран и Ирак выступают против присутствия на иракской территории любых сухопутных сил, в том числе и армий арабских государств, без соответствующей резолюции ООН”.

    Члены коалиции сами не могут прийти к консенсусу о том, какова главная цель кампании. Турция, Саудовская Аравия и Франция требуют свергнуть Асада. Британия не хочет наносить удары по ISIS в Сирии и готова посылать туда только разведывательные самолеты и дроны. Американцы не исключают возможности переговоров с Асадом, и атакуют ISIS в Сирии и Ираке. Все это отражается на низком уровне координации там, где нужно сесть за стол переговоров со всеми заинтересованными сторонами и выработать единую стратегию, план систематического уничтожения террористической организации, которая угрожает всем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020