Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Силы быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе бессильны против России

    | 17 май 2016 | Зарубежные СМИ |

    Североатлантический альянс не сможет развернуть в Восточной Европе силы быстрого реагирования НАТО в случае возможного конфликта с Россией, пишет Financial Times со ссылкой на источники в альянсе.

    Два высокопоставленных представителя НАТО считают, что при развертывании в Балтийских странах или Польше группы сил быстрого реагирования, численность которой составит порядка 5 тыс. человек, она окажется «крайне уязвимой», передает РИА «Новости».

    Издание отмечает, что решение России о размещении в Калининградской области своего вооружения, в частности зенитных и противокорабельных комплексов, представляет существенный риск для группы НАТО еще до того, как она сможет развернуться.

    «У России есть зенитные и противокорабельные комплексы наземного и морского базирования, а также боевые самолеты, размещенные в Калининградской области и других регионах страны, которые могут покрывать огромные районы», – сообщил газете представитель НАТО.

    В статье говорится, что «одним из важнейших решений» руководства НАТО стало утверждение плана размещения четырех батальонов в Латвии, Эстонии, Польше и Литве. По данным польского дипломата, это «абсолютно минимальные» необходимые меры.

    Как заявил ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, в Западном военном округе будут созданы две новые дивизии и одна дивизия – в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

    Шойгу также говорил, что Россия вынуждена реагировать на наращивание военного потенциала НАТО в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ.

    В апреле постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что действия НАТО в Восточной Европе нарушают положения основополагающего акта Россия – НАТО, что серьезно ухудшает ситуацию в области безопасности.

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что итоги заседания Совета Россия-НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью находится в тупике.

    А министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия США и НАТО, в том числе по развертыванию инфраструктуры у границ России, вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/5/16/810652.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020