Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Центробанки распродают госдолг США рекордными темпами

    | 18 мая 2016 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня | | Просмотров: 867 | автор: MGM

    В попытке смягчить последствия замедления развития мировой экономики Китай, Россия и Бразилия продают американские гособлигации. В марте каждая из этих стран избавилась от казначейских облигаций более чем на 1 млрд долларов. Всего же центробанки в первый весенний месяц продали ценных бумаг казначейства США на 17 млрд долларов. В первом месяце этого года главные банки держателей американского долга избавились от облигаций на 57 млрд. В первом квартале было продано американских облигаций на 123 млрд долларов.

    Такими быстрыми темпами, говорится в докладе министерства финансов США, центробанки не продавали американские казначейские облигации уже четыре десятилетия, как минимум, с 1978 года. Причины «пожарной» распродажи авторы доклада не объясняют. Большинство экспертов считают, что во всем виновата обеспокоенность в отношении состояния мировой экономики.

    «Главная причина – страх за глобальную экономику,- приводит CNN слова Ихаба Салиба, руководителя отдела фиксированного дохода финансовой компании Federated Investors.- Существует сильный страх, что все скоро пойдет под откос».

    Основными причинами этих настроений называют рекордное падение цен на нефть в самом начале этого года, тревога за китайскую экономику и волатильность на рынках ценных бумаг.

    Центробанки продают американские облигации, чтобы укрепить свои валюты. Часть из них сильно обесценилась по отношению к доллару в прошлом году. На деньги, вырученные от продажи казначейских облигаций, центробанки могут покупать местную валюту, чтобы предотвратить ее чересчур сильную девальвацию.

    Сыграл свою роль и вывод инвесторами средств из развивающихся стран. Центробанки пополняют поредевшие фонды за счет продажи иностранных резервов.

    Лидером по продаже американских гособлигаций в марте был Китай, валюта которого – юань находится под сильным давлением. Валютные резервы КНР в последнее время существенно уменьшились. За три месяца, в декабре 2015 – феврале 2016 гг. Народный банк Китая продал американских облигаций почти на четверть триллиона долларов – (236 млрд долларов). Основная часть этих денег пошла на поддержку юаня, который китайский центробанк готовит к свободному плаванию. В марте продажи казначейских облигаций США Китаем резко упали. Возможно, благодаря ослаблению опасений за мировую экономику. В марте было продано американских гособлигаций на 3,5 млрд долларов.

    По размерам американского долга Россия занимала по состоянию на 1 апреля этого года 16-е место с 86 млрд долларов. За год, в ноябре 2014 – ноябре 2015 гг. ЦБ РФ продал американских гособлигаций на 20 млрд долларов, а в марте – еще на 1,6 млрд.

    На первом месте Китай, у которого на апрель 2016 г. было американских казначейских бумаг на 1,244 трлн долларов. Всего же за пределами США находилось гособлигаций на 6,287 трлн долларов.

    В Минфине США считают, что спрос на американские облигации остается высоким. Только сейчас его обеспечивают не центробанки, а частные инвесторы. Процентные ставки по 10-летним облигациям очень низкие и составляют 1,76%.

    «В то время, как центробанки продают облигации для поддержки своих валют,- считает Джефф Кляйнтоп, главный специалист по инвестициям в финансовой организации Charles Schwab,- инвесторов привлекает их надежность».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/05/17/tresheris/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru