Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕЦБ подготовил отчет о состоянии финансовой системы Евросоюза

    | 26 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    В воскресенье в 14.00 мск Европейский центральный банк представит результаты проводившегося год теста 123 крупнейших банков Евросоюза, которые проверялись на способность выдержать новые удары финансового кризиса.

    «Для всего банковского мира наступает поворотный момент, когда будет дан ответ на вопрос о том, в каком состоянии находится банковская система зоны евро Евросоюза», - заметил аналитик американского банка JPMorgan Стивен Маклоу-Смит, передает ТАСС.

     

     

    В результате произошедшей утечки информации из доклада ЕЦБ, в целом банковская система ЕС находится в хорошем состоянии и лишь 25 банков из всех 123 проверенных требуют принятие ряда определенных мер для укрепления своего основного капитала. При этом только 10 банкам из них необходимо увеличить размер этого капитала.

    «Я не думаю, что в балансах крупнейших европейских банков будут обнаружены большие черные дыры, да, можно ожидать выявления определенных зон озабоченности, но они, видимо, не будут столь значительными», - считает старший экономический советник PricewaterhouseCoopers и бывший член совета управляющих Банка Англии Эндрю Сентанс.

    Согласно подсчетам независимых аналитиков, европейским банкам по результатам теста ЕЦБ придется привлечь в очень сжатые временные рамки - до 10 ноября сумму в 50 млрд евро. В этой связи они не исключают межбанковские слияния и поглощения.

    Лондонская газета Daily Telegraph отмечает, что наиболее слабые банки, согласно выводу ЕЦБ, оказались в «Ирландии, Италии, Греции и Австрии». Financial Times добавляет, что в данный список могут попасть небольшие региональные банки Германии.

    Тест, проведенный ЕЦБ совместно с Европейским банковским управлением (European Banking Authority), включал несколько сценариев, в том числе, резкое падение цен на рынке недвижимости Евросоюза, вхождение экономики ЕС в фазу спада и резкий рост процентов по кредитам.

    При этом главным показателем устойчивости банка являлось соотношение показателя его основного капитала с общими рискованными активами (Tier1 Capital Ratio). При проведении тестов он должен был находиться на уровне 8%, что соответствует повышенным требованиям к качеству основного капитала банка.

    Нынешняя третья по счету проверка на прочность финансовой системы еврозоны и Евросоюза стала результатом создания в зоне евро Банковского союза. С наступающего ноября ЕЦБ входит в полномочия регулятора банков, входящих в зону евро. Для этого ЕЦБ было необходимо выявить наиболее проблемные банки с тем, чтобы предпринять необходимые шаги по санации финансовой системы ЕС.

    Участие Европейского банковского управления в проверке объясняется тем фактом, что банки, не входящие в еврозону, неподотчетны ЕЦБ. В результате управление проверяло банки вне зоны евро, а ЕЦБ - банки ее стран-членов.

    19 октября глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что экономике стран еврозоны не грозит новая рецессия.

    Однако оптимизм главы ЕК в Европе разделяют далеко не все. Так, накануне австрийская газета Die Presse отметила, что вместо экономического роста страны зоны евро получили спад, который по ряду признаков может обернуться для них рецессией и стагнацией.

    Европа до сих пор не может оправиться от последствий экономического кризиса 2008 года: долговой кризис так и не решен, банковский сектор так и не восстановлен, структурные экономические реформы отодвинуты на задний план, и в таких условиях ЕЦБ может лишь смягчить удар, но не предотвратить его, считает Die Presse.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/26/712381.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021