Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай крепко держит Африку

    | 19 май 2016 | Геополитика |

    Инвестиции Китая в Черный континент приблизились к триллиону долларов. Пекин осуществляет и финансирует десятки самых разных проектов во всей Африке. В том числе транспортных, строительных и энергетических. Одним из наиболее крупных является строительство железной дороги на востоке Африки, которая соединит несколько восточноафриканских стран. Первый участок East Africa Railway Masterplan близится к завершению. Железнодорожный проект считается самым крупным за всю полувековую историю независимой Кении. Не удивительно, потому что железная дорога в этой стране на востоке Африки оценивается в 13,8 млрд долларов, немалые деньги не только для Африки, но и для остального мира. 

    Первый участок закончен, сообщает CNN со ссылкой на консалтинговую фирму CPCS Transcom, участвующую в проекте, на 75%. Полностью железная дорога Момбаса - Найроби будет введена в эксплуатацию через год, в июне 2017 года. 

    Кенийским участком грандиозный железнодорожный проект East Africa Railway Masterplan не ограничится. В окончательном варианте колея свяжет Момбасу с такими городами, как Кампала в Уганде и Юба в Южном Судане, а также со столицами Руанды и Бурунди: Кигали и Бужумбурой соответственно. Проект является детищем так называемого Восточно-Африканского сообщества, шестерки государств на востоке Черного континента: Бурунди, Кении, Руанды, Южного Судана, Танзании и Уганды и осуществляется при финансовой и технической поддержке Китая.

    Железную дорогу в Кении строит государственная китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC). Финансирование строительства участка Момбаса - Найроби на 90% осуществляет китайский банк Export-Import Bank of China.

    Проект строительства дороги между Момбасой и Найроби считается самым крупным и дорогим среди нескольких десятков транспортных и строительных проектов в Африке, осуществляемых при финансовой и технической поддержке КНР. По данным консалтинговой компании Deloitte, в 2015 г. на строительство железных и иных дорог на континенте было потрачено более 131 млрд долларов. Через десять лет затраты должны перевалить за 200 млрд долларов. Еще 7 млрд предполагается потратить на строительство африканских аэропортов.

    Кроме железных дорог, Пекин вкладывает десятки миллиардов долларов и в другие проекты на Черном континенте. Среди наиболее крупных строительство мегапорта в Ламу, Кения, и огромного производственного района в Эфиопии. О масштабах строительной лихорадки, охватившей Африку, и участии в ней китайского капитала, красноречиво говорят цифры. Например, смета строительства порта в кенийском городе Ламу вместе с транспортным коридором Ламу - Южный Судан - Эфиопия составляет 23 млрд долларов. Сооружение нового терминала международного аэропорта Найроби оценивается как минимум в 650 млн долларов, а возведение техносити Конза, который называют «Силиконовой саванной», обойдется в 15 млрд. Львиная доля финансирования приходится на китайские банки и компании. Общая стоимость строительных проектов в Кении, осуществляемых китайцами или на китайские деньги, достигает 50 млрд долларов. Суммарный же объем контрактов и сделок по всей Африке, подписанных китайскими компаниями и банками, приближается, сообщает CNN, к триллиону долларов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/05/18/drakon-krepko-derzhit-afriku/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020