Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Сандерс открывает Трампу путь к президентству

    | 20 май 2016 | Политика |

    Во вторник бывшая первая леди и госсекретарь США проиграла своему единственному сопернику - сенатору из Вермонта Берни Сандерсу - очередной тур отборочного внутрипартийного голосования в штате Орегон - (53,5% против 46,5% голосов избирателей), в Кентукки номинально выиграла, хотя результат равносилен "ничьей", которую также можно счесть поражением.

    У Сандерса практически нет никаких шансов стать кандидатом в президенты от правящей Демократической партии, но в то же время его успех в ходе праймериз может обернуться поражением для Клинтон на последнем этапе предвыборной гонки. Демократы-избиратели Сандерса готовы предпочесть кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, который уже обеспечил себе место в финале, чем отдать свои голоса Клинтон. Почему?   

    Как Клинтон проиграла на "своей территории"

    Восемь лет назад Клинтон без труда - более чем с двукратным отрывом - одолела в Кентукки Барака Обаму. Местная демократическая тесно связана с ее семьей еще со времен президентства Билла Клинтона. Избиратели-афроамеркианцы, присутствие которых в штате достаточно заметно, отдали ей немало голосов даже в 2008 году, а теперь составляют одну из самых верных когорт ее электората.

    И в нынешнем цикле Клинтон изо всех сил боролась в Кентукки за победу. По подсчетам газеты Politico, она провела в штате в общей сложности 16 предвыборных мероприятий против 4 у Сандерса. Только за последние 10 дней штаб ее кампании организовал там 13 выступлений ее самой или ее мужа. Он также выделил $180 тысяч на дополнительную закупку рекламного времени в последнюю неделю перед праймериз.

    В общем, у бывшего лидера местных демократов Дженнифер Мур имелись все основания заявить газете: "Кентукки - определенно территория Клинтон".

    Но почему же в таком случае - лишь ничья? Многие аналитики напоминают о вопиющем словесном ляпе Клинтон, которая заявила в марте в Огайо: "Мы выведем из бизнеса множество шахтеров и угольных компаний".

    Эти слова, всерьез возмутившие горняков в целом ряде штатов, продолжают с тех пор "аукаться" фавориту демократов, хотя она и пыталась аккуратно дать им обратный ход. Эти слова припоминали Клинтон и после того, как она неделю назад проиграла первичные выборы в Западной Вирджинии, и когда в прошлый четверг в Кентукки большая группа шахтеров освистала и зашикала на одном из предвыборных митингов ее мужа.

    Американские горняки чувствуют, что Клинтон способна с легкостью принести их интересы в жертву каким-нибудь "высшим" политическим соображениям - наподобие защиты окружающей среды, свободы торговли или борьбы с глобальным изменением климата. И что ей в этом смысле нет веры, а для реальной защиты экономических интересов нужен другой человек.

    Сандерс  - в вице-президенты?

    На стороне Клинтон - поддержка гораздо большего числа делегатов июльского номинационного съезда (в основном за счет партийного начальства, которое вправе будет голосовать там без оглядки на итогипервичных выборов) и несравненно большие политические и финансовые ресурсы, включая без преувеличения глобальную личную известность и авторитет. Но несмотря на то, что успех Клинтон в предвыборной гонке очевиден, многие местные СМИ отметили во вторник, что примеры Кентукки и Орегона демонстрируют раскол в рядах избирателей.

    Подтверждением тому стал и опрос, проведенный компанией Rasmussen Reports, согласно результатам которого 36% сторонников Демократической партии высказались за то, чтобы Сандерс стал вице-президентом при Клинтон.

    Чем предпочтительней Сандерс и Трамп

    Сандерс самоидентифицируется в политике, как "демократический социалист", и ведет предвыборную кампанию под "революционными" лозунгами перераспределения общественных благ и богатств в пользу наименее обеспеченных слоев населения. По данным опросов на выходе с избирательных участков в той же Западной Вирджинии, девять из десяти участников демократических праймериз называли своей главной заботой экономику, и 52% из них голосовали за Сандерса. Ему же отдавали свою поддержку 54% тех, кого тревожит утечка за рубеж в результате внешнеэкономической конкуренции американских рабочих мест.

    В преддверии нынешнего тура первичных выборов бывший заведующий вашингтонским бюро экономического издания Investor's Business Daily Пол Сперри напомнил, что финансово-экономические заботы, характерные для приверженцев Сандерса, одолевают американцев во всех штатах так называемого "ржавого пояса" (там сконцентрированы сталелитейное производство и другие отрасли американской тяжелой промышленности), в том числе и в таких политически важных, как Пенсильвания, Огайо и Мичиган. Там повсюду, согласно опросам, избиратели считают, что с решением экономических проблем Трамп справился бы лучше, чем Клинтон.

    Интересно, что в ходе по меньшей мере одного из таких опросов, проведенного телекомпанией CBS, сторонников Сандерса спрашивали, за кого те будут голосовать на всеобщих выборах, если кандидатами в президенты станут Клинтон и Трамп. Голоса разделились в соотношении 44% против 23% в пользу Трампа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/05/18/kak-sanders-otkryvaet-trampu-put-k-prezidentstvu-40311.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020