Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕС одобрил механизм остановки безвизового режима с Украиной и Турцией

    | 21 май 2016 | Политика |

    Министры внутренних дел и по делам мигрантов Евросоюза договорились об упрощении процедуры отмены безвизового режима с рядом стран. Это решение было принято на фоне требований Анкары разрешить безвизовый въезд в Европу для турецких граждан.

    Европейские министры подписали соглашение в Брюсселе о так называемом «механизме приостановки» в отношении тех стран, которые не выполняют требования безопасности в ЕС. Действие этого соглашения будет распространяться на Грузию, Украину, Косово и Турцию. Оно вступит в силу после того, как его утвердит Европарламент.

    ЕС одобрил механизм остановки безвизового режима с Украиной и Турцией

    «Мы не можем ослаблять визовый режим, не приняв мер предосторожностей и четкого графика выполнения,- заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.- Спешка, которую нам навязывают, недопустима. Поэтому мы вынуждены занять исключительно твердую позицию в этом вопросе».

    По мнению министра внутренних дел Голландии Клааса Дижкхофа, председательствовавшего на встрече, «либерализация визового режима имеет огромные преимущества как для ЕС, так и для третьих стран». Однако, подчеркнул голландский министр, для экстренных случаев Европе нужен «тормоз», чтобы никто не злоупотреблял ослаблением визового режима.

    Механизм приостановки будет вводиться для обеспечения безопасности европейских государств или в том случае, если какая-то страна откажется принимать обратно людей, которые отправились в Европу с ее территории и которых европейские власти по каким-то причинам решили выслать обратно.

    При этом в Брюсселе подчеркивают, что соглашение не направлено исключительно против Турции и что под его действие подпадают все страны, у которых существует облегченный визовый режим с Евросоюзом.

    Отмену визового режима, напоминает агентство АР, обещали Турции вместе с 6 млрд евро и ускорением переговоров по вступлению в ЕС. Взамен Турция обязалась принимать обратно сирийских беженцев, высланных из Европы, и ограничить их поток на континент. Кроме этого, Анкара должна принять обратно всех беженцев, кто переправился в Грецию из Турции после 20 марта 2016 года.  

    Брюссель пообещал Турции отменить визовый режим к 30 июня, однако президент Эрдоган отклонил требование Еврокомиссии внести изменения в антитеррористический закон в Турции, которым турецкие власти широко пользуются в борьбе с диссидентами и журналистами.

    После вступления соглашения между ЕС и Турцией в силу количество беженцев, прибывающих на греческие острова с турецкой территории резко уменьшилось. В Брюсселе, однако, считают, что Анкара может сделать в этом вопросе больше и требуют от нее усилить борьбу с незаконными мигрантами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/05/20/vizyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020