Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Восточная удавка: Саудовская Аравия ведет нефтяную войну против мира

    | 22 май 2016 | Зарубежные СМИ |
     

    Восточная удавка: Саудовская Аравия ведет нефтяную войну против мира

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи OPEC Civil War: Saudis Walk Out On Venezuela («Гражданская война в ОПЕК: Саудовская Аравия против Венесуэлы»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом The Daily Caller.

     

    Министры нефти Саудовской Аравии и Венесуэлы встретились 15 мая, чтобы обсудить избыток нефти в мире, но страны не пришли к соглашению о сокращении добычи «черного золота», что способствовало бы повышению цен на нефть. Неспособность договориться фактически обрекает Венесуэлу и большую часть стран ОПЕК на постоянную нестабильность.

     

    Венесуэльцы рассчитывали, что саудиты помогут им «стабилизировать международный рынок нефти», но саудиты сообщили, что «на самом деле результаты встречи не принесли особых плодов». Венесуэла хочет поднять мировые цены на нефть за счет сокращения производства, чтобы выровнять нестабильные доходы, в то время как саудиты хотят удержать цены на низком уровне, чтобы ослабить своих политических соперников и получить долю на рынке.

     

    Начиная с августа, Саудовская Аравия якобы саботировала несколько запланированных экстренных совещаний ОПЕК, на которых страны должны были договориться о сокращении производства с целью повышения цен на нефть, о которых неоднократно запрашивала Венесуэла и в которых она отчаянно нуждается.

     

    Низкие цены на «черное золото» разрушают экономику Венесуэлы и держат страну на грани полного экономического и социального коллапса. Венесуэла вынуждена была даже импортировать американскую нефть. Правительственные чиновники признают, что доходы страны упали на 70%, а экономика сократилась на 5% в прошлом году. Это привело к тому, что коррупция и хаос начали править в Венесуэле, вынуждая страну фактически вымаливать у Саудовской Аравии сокращение добычи сырья в попытке поднять цены.

     

    Все это усугубилось чрезмерными расходами социалистического правительства Венесуэлы. В настоящее время уровень инфляции в стране составляет 808%, по данным Forbes — экономический самодержец страны не верит даже в инфляцию. Венесуэла занимает второе место среди стран с самым высоким коэффициентом убийств в мире и испытывает массовый дефицит практически каждого продукта на рынке.

     

    Социалистическое правительство Венесуэлы впервые за последние 17 лет потерпело поражение в парламентских выборах в декабре. Однако Верховный суд, который опирается на социалистов, пытается признать выборы недействительными. Правительство страны чрезвычайно раздроблено, но президент сохраняет свою приверженность социалистической экономической политики.

     

    Венесуэла поддерживает сдержанные дипломатические отношения с США, но часто обвиняет американцев в заговоре с целью свержения правительства Венесуэлы.

     

    Саудовская Аравия частично ответственна за низкие цены на нефть. Страна увеличила добычу нефти в качестве оружия в его соперничестве с Ираном, и в надежде, что низкие цены будут сдерживать американскую добычу нефти. Дешевая нефть бьет по Ирану и американской добыче сланцевого газа больнее, чем по Саудовской Аравии.

     

    Тем не менее добыча нефти в Америке не вымерла, а на самом деле расширяется. Это означает, что Саудовская Аравия уже не может осуществлять единоличный контроль над формированием мировых цен на нефть. Дешевая нефть намного дороже обходится Саудовской Аравии, чем Венесуэле, даже, несмотря на то, что доходы от нефти составляют 90% доходов правительства.

     

    Несмотря на относительную устойчивость, Саудовская Аравия ожидает дефицита бюджета в размере 140 млрд долларов, что составляет около 20 % саудовской экономики. Если сравнивать с 2013 годом, профицит бюджета составил 48 млрд долларов, финансовый прогноз для Королевства выглядит настолько ужасающе, что Международный валютный фонд предупредил о возможном истощении резервов в течение пяти лет. Доходы от экспорта нефти Саудовской Аравии упали на 46% за последний год, и впервые с 2007 года страна продает облигации.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1044569.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020