Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинские выборы без выбора. Хотя формально все красиво...

    | 26 октябрь 2014 | Политика |

    Нынешние выборы в парламент Украины приковывают к себе гораздо больше внимания "мировой общественности", чем предыдущие. Это объяснимо и понятно – в стране идет гражданская война, в которую азартно включились не только соседние государства (что логично и неизбежно при общих границах – так происходит всегда и везде), но и находящиеся за десятки тысяч километров на других континентах – военно-транспортная авиация США, Канады и Австралии привозят в Харьков военные грузы. Госдепартамент США голосом ставшей всемирным посмешищем Джен Псаки прямо говорит, что "Мы говорили неоднократно, что будем твердо придерживаться принципов... Мы привержены отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины", – приводит слова Псаки Радио "Свобода".

    При этом почему-то остается за кадром такое явление, как международные наблюдатели. Вспомните, при всех выборах вокруг них происходили многочисленные скандалы. То их не пустили куда-то, то не своевременно допустили (менее чем за 3 месяца до выборов), то они узрели ужасающие нарушения предвыборной кампании.

    Сегодня о наблюдателях не вспоминают вообще. Да и они как в рот воды набрали. Хотя они есть. 13 октября Центризбирком зарегистрировал наблюдателей от трех иностранных государств и пяти международных организаций. Это фантастически мало – ехать не хотят по вполне очевидным причинам. Тем не менее, формально зарегистрировано четыре международных официальных наблюдателя от Японии, три - от Канады, два - от Франции, 134 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 185 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 144 - от Канадской миссии наблюдения за выборами (CANEOM), 49 - от Украинского конгрессового комитета Америки (националисты), 25 - от Международной комиссии по правам человека.

    И эти сотни формально независимых наблюдателей не наблюдают никаких нарушений. А ведь кандидатов публично забрасывают камнями и яйцами, избивают и засовывают в мусорные баки, стреляют в них, бросают в них боевые гранаты. И это не единичные случаи – они происходят по всей контролируемой Хунтой территории и каждую неделю.

    |Фото

    Мало того, системные нарушения действующего законодательства совершает даже правительство, члены которого объединились в "Новый фронт" и тоже участвуют в гонке. Хотя глава Центризбиркома прямо сказал: "ЦИК не имеет абсолютно никакой возможности своими решениями менять порядок голосования, в том числе военнослужащих, документы, на основании которых могут быть получены избирательные бюллетени, поскольку это прямо предусмотрено самим законом о выборах народных депутатов Украины", – объяснил Охендовский на брифинге во вторник вечером в Киеве.

    Это никого не смутило. Во вторник (21 числа – за пять дней до выборов!) президент поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат и внести их в реестр избирателей. И спикер парламента Турчинов (глава законодательной власти) поясняет: "Я думаю, что при желании ЦИК вместе руководством военного ведомства может найти формат, как это сделать. То есть нужно просто проявить желание".

    Понимаете? Законов нет и они не нужны. Семь (!) раз во вторник Турчинов ставил на голосование в парламенте законопроекты, позволяющие военным голосовать. Безуспешно – депутаты прямо говорили, что это приведет к массовым подтасовкам и нарушениям. Закон принят не был, и тогда вместо него появилось поручение президента и "желание".

    Наблюдатели молчат. Все понимают, что нарушения будут не просто массовыми – именно они будут определять распределение голосов.

    Именно поэтому интерес самих жителей остатков Украины к выборам минимальный. Никто понятия не имеет, сколько партий и блоков идет на выборы (вроде бы 29), никто не в состоянии правильно произнести название даже первого десятка идущих на выборы объединений.

    Кандидат в депутаты Нестор Шуфрич. Выдвигается в парламент от так называемого "Оппозиционного блока" - под этим названием прячутся бывшие регионалы Януковича. За время предвыборной кампании дважды был избит бандеровцами. Не перестает говорить о том, что "Иначе, чем выборы под дулом автомата, эти выборы назвать нельзя".

    Он прав. Кроме 82 тысяч сотрудников МВД, избирательные участки будут охранять и военные. То есть те самые батальоны территориальной обороны нацгвардии и "Правого сектора", комбаты которых сами идут в депутаты. И если раньше был контроль на каждом избирательном участке, благодаря членам избирательной комиссии от оппозиционных партий – тех же коммунистов и (в зависимости от того, кто был у власти) членов Партии регионов или Нашей Украины и БЮТа, то сегодня никто из них даже вякнуть не сможет – прикладом в зубы и пинком за дверь. И это в лучшем случае.

    И нет смысла взывать к закону и правоохранителям – ясно же сказал идущий на выборы спикер парламента Турчинов "Было бы желание". Честнее добавить – и автоматы. А они есть. И совершенно не случайно сегодня во Львове под памятником Шевченко горожане молятся под руководством капеллана Львовской мэрии Павла Дроздяка. Оставляя за кадром сам факт наличия в мэрии должности капеллана (как же церковь вне власти?), приходится признать, что вся надежда провести честные выборы (такова цель моления) во Львове возложена на Господа.

    Славянск, каратели|Фото:

    И это, похоже, единственная надежда. Потому что реальность контролируют не международные наблюдатели (ау, где вы?), а автоматчики-нацисты. Некий Борислав Береза, озвучивающий дела и желания нацистов из "Правого сектора" пообещал, что во время выборов здание Центризбиркома будет взято под охрану его боевиками: "Учитывая, что есть информация о попытке штурма ЦИК для срыва выборов, в районе ЦИКа будет находиться спецотряд силового блока ("Правого сектора") при поддержке СБУ (Службы безопасности Украины), который будет заниматься защитой ЦИКа от возможных попыток нападения". По имеющейся у украинских журналистов информации, боевики "Правого сектора", находящиеся в Киеве, будут охранять и избирательные участки.

    И Киев не исключение. Например, в окружной избирательной комиссии Курахово (Донецкая область) находятся бойцы батальона Нацгвардии "Днепр". Советник Арсена Авакова (главы МВД) Зорян Шкиряк подтвердил, что батальоны "могут и будут привлекаться для усиления и эффективного действия в случаях каких-то форс-мажорных обстоятельств".

    Сама предвыборная кампания превращена в публичный цирк. Достаточно посмотреть видео с участием Ляшко, возглавляющем "Радикальную партию" имени себя любимого. Этот гей и клоун назначен основным соратником президента.

    Пока рейтинговые агентства рассказывают о том, что "Блок Петра Порошенко" наберет не более трети голосов, а процентов по 15 люди Ляшко, "Нового фронта" (Яценюк, Турчинов, Аваков…) и Юлии Тимошенко, Верховный Главнокомандующий не скрывает своих планов по результатам выборов.

    Ссылаясь на результаты сразу четырех агентств (Рейтинг, СОЦИС, Центр Разумкова и КМИС), газета "Будем едины" выдает совершенно иные цифры. В исходящих реквизитах петитом написано: "Заказчик: партия "Блок Петра Порошенко", 100 тыс. экземпляров. Ее повсюду раздают на улицах и запихивают в почтовые ящики. Так вот, "совершенно объективные опросы" сразу четырех "авторитетных и профессиональных компаний с безупречной репутацией" (так в тексте) отдают "Блоку Порошенко" (держитесь за кресло) – 45,7% голосов! Если с чем и можно сравнить эту "правдивую" цифру, так это с 53 процентами, которые обеспечили в мае победу Порошенко в первом же туре.

    Мало того, на втором месте, с огромным отрывом от соперников, клоун Ляшко со своими вилами "Радикальной партии" – 13,7%. Как мы понимаем, в сумме они составляют уверенное парламентское большинство с 59,4 процентами! И больше им никто не нужен. Абсолютно управляемый Ляшко без каких-либо прочных связей за границей и без миллиардов в кармане. Куда более управляемый, чем нацисты. Которые сделали свое дело, привели к власти олигархов, и более не нужны. Поэтому их партии даже не проходят 5-процентный барьер. При том, что всего несколько лет назад один Тягнибок набирал со своей "Свободой" более 12 процентов.

    Теперь же по версии вышеупомянутой газетенки третье место отдано "Гражданской партии" экс-министра обороны Гриценко. Третье место вечному неудачнику, паразитирующему на русофобии, но никогда не добивавшемуся со своей партией подобных успехов и терявшемуся на всех выборах где-то в хвосте.

    Теперь же он якобы победит даже "Батькивщину" Юлии Тимошенко, которой пророчат 8,1% голосов. Меньше всего наберет "Народный фронт" Яценюка-Турчинова, отказавшийся в отличие от Кличко с его "УДАРОМ" войти в президентский блок. Этим опрос отдает лишь 5,6%.

    Все остальные не должны преодолеть 5-процентный барьер и могут попасть в парламент только благодаря тем своим представителям, которые победят в одномандатных округах.

    обама барак кандидат в президенты сша|Фото: www.britannica.com

    Если взглянуть на весь этот цирк с Запада, то все шоколадно (не зря Вождь – шоколадный Король). Большинство формирует коалиция, а не одна партия. Есть еще несколько в виде конструктивной оппозиции. По одномандатным округам еще пару-тройку пропустят из коммунистов и регионалов. Демократия, однако! Международные наблюдатели зафиксируют ряд нарушений, "тем не менее, не повлиявших существенно на результаты выборов. Прошедших свободно и демократично".

    Если же взглянуть изнутри – то это выборы без выбора. Еще этой зимой Порошенко был пустым местом. Его никто ни вы грош не ставил. Его стаскивали с трибун и бульдозеров майданные активисты, ему затыкали рот и посылали матом. Каким таинственным образом олигарх и миллиардер, кум Ющенко, за два весенних месяца вдруг стал кумиром большинства – непонятно никому. Каким образом сегодня, после нарушения абсолютно всех предвыборных обещаний и поражения на фронте, при рухнувшей гривне, холодных квартирах, массовой безработице и падении зарплат, при замороженных пенсиях ему отдадут почти половину голосов, еще более непонятно.
    Не менее фантастичны и попытки изобразить Ляшко номером вторым на остатках Украины. Может, за пределами Руины кто-то и готов поверить в его популярность, но местным жителям…

    Противники Хунты в своей массе вообще не хотят идти на выборы, понимая полную бессмысленность своего волеизъявления. Сторонники майдана делятся на тех, кто готов голосовать за президентский блок просто потому, что он президент и нуждается в поддержке. Но точно так же они хотят голосовать за Яценюка-Турчинова с их "фронтом" и за нацистов из "Свободы" и "Правого сектора". Которые "реально воюют за свободу против пророссийских сепаратистов и армии России".

    Так что результаты сегодняшних выборов предрешены. Даже если финальные цифры и будут отличаться от тех, что озвучивают сторонники Порошенко, суть не изменится. Украину ждут выборы без выбора.

    Хотя формально все красиво. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/19594

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019